BOMBETTE AL CIOCCOLATO BIANCO, ricetta veloce e facile, idea perfetta per le feste, ottime dopo cena, ideali per feste di compleanno e buffet.
Buonissime queste bombette al cioccolato bianco e mascarpone, una crema veloce e semplice da preparare per farcire un dolcetto goloso e veloce.
La ricetta delle bombette al cioccolato bianco è perfetta se cerchi un dolcetto goloso da fare in pochi minuti e cotto al forno ma si possono anche friggere se preferite.
Diventeranno una sorta di castagnole sfiziose, ovviamente più caloriche ma se vuoi restare in tema carnevale ti tocca friggere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombette al cioccolato bianco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gBurro
- 1uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gZucchero
Farcitura
- 200 gMascarpone
- 30 gCioccolato bianco
- 20 mlLatte
Preparazione
Trita il cioccolato con un coltello ì, riducilo a scaglie finissime.
Scalda il latte e versalo sul cioccolato, mescola con un cucchiaio per farlo sciogliere.
Unisci il mascarpone e mescola tutto per bene, se preferisci puoi aggiungere un paio di cucchiai di zucchero, io non l’ho messo.
Tieni la crema in frigo.
Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola, unisci l’uovo, lo zucchero e il burro tagliato a dadini.
Impasta velocemente e dividilo in 10 pezzi.
Fai rotolare nelle meni e realizza delle palline, a questo punto puoi farcire subito con la crema oppure dopo la cottura come ho fatto io.
Sistema i dolci sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, ventilato a 180°
Sforna le bombette e fai raffreddare.
Versa la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia di 1 cm e buca la parte superiore per farcire.
Bon appétit
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Bombette al cioccolato bianco ricetta veloce e facile, idea perfetta per le feste, ottime dopo cena, ideali per feste di compleanno.
Potete arricchirle con gocce di cioccolato.
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