CIAMBELLINE di SAN BIAGIO VELOCI, biscotti semplici e deliziosi da preparare in poco tempo, ottimi per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Buonissime le ciambelline di San Biagio, si tratta di una rivisitazione della classica ricetta con il lievito di birra ma in questo caso ho utilizzato il lievito per dolci.
In pratica dalla ricetta tipica ho modificato il lievito per avere delle ciambelline di San Biagio pronte in pochi minuti magari per la colazione di domani.
3 febbraio giorno di San Biagio santo protettore della gola si festeggia con dolci tipici da nord a sud, le ciambelle sono un dolce tipico abruzzese.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline di San Biagio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 60 gBurro
- 1Uovo
- 30 gZucchero
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
- diavoletti colorati
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro.
Versa lo zucchero, l’uovo e il burro tagliato a dadini.
Impasta velocemente gli ingredienti per ottenere una frolla liscia e omogenea.
Spolvera il piano di farina stendi l’impasto per un’altezza di 3-4 mm e ritaglia con una formina tonda di 5 cm o più grande, come preferisci.
Fai il foro al centro con una forma più piccola, io ho utilizzato una bocchetta da pasticcere che ha un diametro di 2 cm.
Ricopri con diavoletti colorati e inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Ciambelline di San Biagio veloci, biscotti semplici e deliziosi da preparare in poco tempo.
Potete arricchire la frolla con scorza di limone.
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