PATATE ALLA GRECA con LIMONE, contorno sfizioso facile e veloce da preparare, in tegame o al forno, ricetta semplice e gustosa.
Buonissime le patate alla greca, un contorno perfetto per carne o pesce, si preparano in pochi minuti e sono deliziose con quel profumino e gusto acidulo del limone.
La ricetta delle patate alla greca presa qui ovviamente mi è piaciuta subito tanto da rifarla perché è molto semplice e mi serviva qualcosa di delizioso che si potesse prepara in pochi minuti con le patate.
Ovviamente ve le consiglio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate alla greca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate
- Succo di limone
- Alloro
- Prezzemolo
- Brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti non troppo grandi.
Io avevo l’acqua dei broccoli lessi quindi ho utilizzato quella anziché brodo vegetale, nel caso va bene anche quello già pronto.
Mettete le patate in un tegame, aggiungete olio, lo spicchio di aglio tritato e qualche foglia di alloro.
Avviate la cottura e aggiungete del brodo vegetale, un paio di bicchieri da aggiungere man mano sono sufficienti.
Irrorate con succo di mezzo limone e portate a termine la cottura, all’incirca 30 minuti.
Se invece volete cuocerle al forno impostate la temperatura a 180°, forno ventilato per circa 40 minuti.
A termine della cottura aggiungete prezzemolo tritato.
Bon appètit
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Se non vi piace il limone potete eliminarlo.
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