Crostata slava con mele e marmellata

CROSTATA SLAVA CON MELE e marmellata, dolce meringato veloce e facile, ricetta golosa ottima dopo pranzo o cena, perfetta per la colazione.

Buonissima è poco, la crostata slava con mele meringata è una vera delizia, un dolce che si prepara in pochi minuti, si stende la pasta frolla, si farcisce e si ricopre di meringa.

La ricetta della crostata slava con mele è perfetta se cerchi un dolce semplice e veloce da poter consumare in qualsiasi momento della giornata.

Si scioglie in bocca, la marmellata di arance con le mele si sposano perfettamente sulla base di pasta frolla, per non parlare della meringa croccante.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata slava con mele e marmellata!

Crostata slava con mele dolce meringato veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 110 gBurro
  • q.b.Marmellata di arance
  • 1Scorza d’arancia
  • 60 gZucchero
  • 2Mele

Meringa

  • 2Albumi
  • 50 gZucchero a velo
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola oppure utilizza un robot se preferisci.

  2. Fai un foro al centro e versa lo zucchero, l’uovo, la scorza di arancia grattugiata e il burro tagliato a dadini.

  3. Lavora velocemente tutti gli ingredienti, fai una palla e metti in frigo a riposare 30 minuti.

  4. Versa gli albumi con i due zuccheri, a velo e semolato, nella ciotola della planetaria e lavora con le fruste.

  5. Otterrai una sorta di crema bianca, tienila da parte.

  6. Accendi il forno a 180° ventilato, prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano infarinato.

  7. Sistemala in una tortiera da 20-22 cm e farcisci con la marmellata.

  8. Sbuccia le mele o una grande e taglia a fettine oppure a pezzi, come preferisci e sistemale sulla marmellata.

  9. Versa sopra gli albumi e inforna.

  10. Cuoci per circa 30 minuti, la vedrai dorare, poi sforna e lascia raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

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Crostata slava con mele e marmellata, dolce con meringa veloce e facile.

Se non ti piace la meringa ovviamente eliminala.

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