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Patate marinate al limone e rosmarino in padella

PATATE MARINATE al LIMONE e ROSMARINO in padella, contorno semplice e gustoso, ricetta economica con le patate, idea per accompagnare carne o pesce, ottime sia a pranzo che cena.

Buonissime le patate marinate al rosmarino, un contorno gustoso cotto in padella molto semplice da preparare, ovviamente si possono cuocere anche al forno ma evitiamo ancora per un po’ con questo caldo.

La ricetta delle patate marinate è semplicissima, le patate vengono lasciate a riposare in un’emulsione di succo di limone, rametti di rosmarino e vino bianco poi si procede alla cottura.

Un sapore deciso che è perfetto per accompagnare il pesce, ottimo anche per la carne in padella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate marinate al limone e rosmarino!

Patate marinate al limone e rosmarino in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate novelle 300 g
  • Succo di limone 1
  • Rosmarino rametti
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco (facoltativo) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi.

  2. In una ciotola mettete il succo di un limone, 1 cucchiaio di vino bianco ma se non vi piace potete eliminarlo e qualche rametto di rosmarino.

  3. Aggiungete un filo di olio, amalgamate e lasciate riposare 30 minuti.

  4. Versate tutto in una padella e cuocete a fiamma medio-bassa con il coperchio chiuso all’incirca 20 minuti.

  5. Ovviamente più i tocchetti di patate sono grandi maggiore sarà il tempo di cottura.

  6. Controllate e aggiungete un po’ di acqua se serve.

    Bon appétit

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Potete utilizzare l’origano se non preferite il rosmarino.

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