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CHEESECAKE di SFOGLIA al LIMONE e mascarpone

CHEESECAKE di SFOGLIA al LIMONE e mascarpone, dolce facile e veloce, trapunta ripiena alla crema, idea dolce dopo pranzo o cena.


Una delizia questa cheesecake di sfoglia al limone, una crema con mascarpone davvero deliziosa, un dolce da fare in poco tempo e si lascia mangiare con vero piacere.


La ricetta della cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone è semplicissima, si prepara la crema pasticcera e si unisce al mascarpone per poi farcire un disco di pasta sfoglia.


Semplicissima è molto buona, si scioglie in bocca, un dolce perfetto da gustare dopo pranzo o cena e volendo potreste cuocerla anche in padella.


Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 pasta sfoglia (rotonda o rettangolare)
250 g mascarpone
250 ml latte
1 tuorlo
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina 00
1 scorza di limone

Strumenti

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Preparazione

CHEESECAKE di SFOGLIA al LIMONE e mascarpone

Preparate la crema pasticcera, mettete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e mescolate con le fruste.

Scaldate un po’ il latte con la scorza di limone e versatelo a filo sul tuorlo mentre continuate a mescolare.

Aggiungete la farina un po’ alla volta e mescolate finché non rapprende, ci vogliono pochissimi minuti.

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Se avete la possibilità trasferite la crema in un boccale alto, chiudetela e mettetela in freezer per 10-15 minuti.

Accendete il forno a 200° prendete la sfoglia e apritela, potete utilizzare due rotoli ma dovreste aumentare la dose, anche raddoppiare.

Prendete la crema, aggiungete il mascarpone e frullate con un minipiner per uno due minuti, assaggiatela e se volete aggiungete un po’ di zucchero, io non l’ho fatto.

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Versate la crema su metà della sfoglia, coprite con l’altra metà della sfoglia e sigillate per bene i bordi con una forchetta.

Con un coltello segnate il dolce facendo delle linee orizzontali e verticali, fate attenzione a non calcare troppo la mano altrimenti fuoriesce la crema.

Spolverate di zucchero a velo e infornate, cuocete per circa 20 minuti, deve dorare.  

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Sfornate, lasciatela intiepidire prima di tagliarla seguendo le linee tracciate in precedenza. Bon appétit

CHEESECAKE di SFOGLIA al LIMONE e mascarpone

Cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone, dolce facile e veloce, idea dolce dopo pranzo o cena.
Potete arricchire il dolce con del cocco rapè.
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CHEESECAKE di SFOGLIA al LIMONE e mascarpone

Posso realizzare la cheesecake di sfoglia la limone in anticipo?

Ovviamente si! E’ ottima anche realizzata in anticipo.

Come posso variare la farcitura?

Puoi utilizzare una crema al cioccolato oppure nutella o crema al caffè o all’arancia.

Posso sostituire la sfoglia con la pasta frolla?

Certamente! E’ perfetta.

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