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Cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone

CHEESECAKE di SFOGLIA al LIMONE e mascarpone, dolce facile e veloce, trapunta ripiena alla crema, idea dolce dopo pranzo o cena.

Una delizia questa cheesecake di sfoglia al limone, una crema con mascarpone davvero deliziosa, un dolce da fare in poco tempo e si lascia mangiare con vero piacere.

La ricetta della cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone è semplicissima, si prepara la crema pasticcera e si unisce al mascarpone per poi farcire un disco di pasta sfoglia.

Semplicissima è molto buona, si scioglie in bocca, un dolce perfetto da gustare dopo pranzo o cena e volendo potreste cuocerla anche in padella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone!

Cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:16 pezzi circa
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda o rettangolare) 1
  • Mascarpone 250 g
  • Latte 250 ml
  • tuorlo 1
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Farina 00 2,5 cucchiai
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, mettete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e mescolate con le fruste.

  2. Scaldate un po’ il latte con la scorza di limone e versatelo a filo sul tuorlo mentre continuate a mescolare.

  3. Aggiungete la farina un po’ alla volta e mescolate finché non rapprende, ci vogliono pochissimi minuti.

  4. Se avete la possibilità trasferite la crema in un boccale alto, chiudetela e mettetela in freezer per 10-15 minuti.

  5. Accendete il forno a 200° prendete la sfoglia e apritela, potete utilizzare due rotoli ma dovreste aumentare la dose, anche raddoppiare.

  6. Prendete la crema, aggiungete il mascarpone e frullate con un minipiner per uno due minuti, assaggiatela e se volete aggiungete un po’ di zucchero, io non l’ho fatto.

  7. Versate la crema su metà della sfoglia, coprite con l’altra metà della sfoglia e sigillate per bene i bordi con una forchetta.

  8. Con un coltello segnate il dolce facendo delle linee orizzontali e verticali, fate attenzione a non calcare troppo la mano altrimenti fuoriesce la crema.

  9. Spolverate di zucchero a velo e infornate, cuocete per circa 20 minuti, deve dorare.

     

  10. Sfornate, lasciatela intiepidire prima di tagliarla seguendo le linee tracciate in precedenza.

    Bon appétit

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Note

Cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone, dolce facile e veloce, idea dolce dopo pranzo o cena.

Potete arricchire il dolce con del cocco rapè.

IDEA DI ARTE IN CUCINA

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