CHEESECAKE di SFOGLIA al LIMONE e mascarpone, dolce facile e veloce, trapunta ripiena alla crema, idea dolce dopo pranzo o cena.
Una delizia questa cheesecake di sfoglia al limone, una crema con mascarpone davvero deliziosa, un dolce da fare in poco tempo e si lascia mangiare con vero piacere.
La ricetta della cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone è semplicissima, si prepara la crema pasticcera e si unisce al mascarpone per poi farcire un disco di pasta sfoglia.
Semplicissima è molto buona, si scioglie in bocca, un dolce perfetto da gustare dopo pranzo o cena e volendo potreste cuocerla anche in padella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rotonda o rettangolare)
- 250 gMascarpone
- 250 mlLatte
- 1tuorlo
- 3 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1Scorza di limone
Preparazione
Preparate la crema pasticcera, mettete il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e mescolate con le fruste.
Scaldate un po’ il latte con la scorza di limone e versatelo a filo sul tuorlo mentre continuate a mescolare.
Aggiungete la farina un po’ alla volta e mescolate finché non rapprende, ci vogliono pochissimi minuti.
Se avete la possibilità trasferite la crema in un boccale alto, chiudetela e mettetela in freezer per 10-15 minuti.
Accendete il forno a 200° prendete la sfoglia e apritela, potete utilizzare due rotoli ma dovreste aumentare la dose, anche raddoppiare.
Prendete la crema, aggiungete il mascarpone e frullate con un minipiner per uno due minuti, assaggiatela e se volete aggiungete un po’ di zucchero, io non l’ho fatto.
Versate la crema su metà della sfoglia, coprite con l’altra metà della sfoglia e sigillate per bene i bordi con una forchetta.
Con un coltello segnate il dolce facendo delle linee orizzontali e verticali, fate attenzione a non calcare troppo la mano altrimenti fuoriesce la crema.
Spolverate di zucchero a velo e infornate, cuocete per circa 20 minuti, deve dorare.
Sfornate, lasciatela intiepidire prima di tagliarla seguendo le linee tracciate in precedenza. Bon appétit
Note
Cheesecake di sfoglia al limone e mascarpone, dolce facile e veloce, idea dolce dopo pranzo o cena. Potete arricchire il dolce con del cocco rapè. IDEA DI ARTE IN CUCINA