CHEESECAKE DI SFOGLIA AL CAFFè E MASCARPONE, ricetta facile e veloce da fare in pochi minuti, dolce semplice e goloso, cremoso e croccante con la pasta sfoglia.
Buonissima la cheesecake di sfoglia al caffè e mascarpone, un dolce che si prepara in pochi minuti con un ripieno semplice e delizioso perfetta da servire dopo pranzo o cena.
La ricetta della cheesecake di sfoglia al caffè e mascarpone è molto semplice, è perfetta se cercate un dolce delizioso e particolare, cremoso e croccante allo stesso tempo.
Ovviamente potete variare la farcitura, ottima al limone e vi consiglio di provarla, oppure con la nutella e pistacchio, al cioccolato o con frutta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake di sfoglia al caffè e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 250 gmascarpone
- 30 gcaffè solubile (o della moka)
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Lavora il mascarpone con il caffè e lo zucchero, aggiungi qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo un po’, circa 4-5 cucchiai, ovviamente non dove essere troppo morbida, il tanto per spalmarlo.
Farcisci metà della sfoglia con la crema poi ripiega l’altra metà sul ripieno.
Sigilla i bordi con una forchetta poi buca la sfoglia e disegna una griglia con il coltello senza dividere i pezzi, spolvera di zucchero semolato.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 al massimo 20 minuti, poi sforna e taglia seguendo le linee segnate in precedenza.
Bon appétit
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