TORTA SALATA CAPRESE IN PADELLA velocissima e facile, piatto unico perfetto per la cena ottima come antipasto, idea per pranzo da asporto, senza forno.
Semplice e buonissima la torta salata caprese in padella, un piatto unico ideale in questo periodo perché cotta in padella, quindi senza forno, soffice e golosissima con un ripieno semplice e gustoso.
La ricetta della torta salata caprese cotta in padella è perfetta se cercate una torta salata semplice e veloce, ripiena di mozzarella, pomodoro e origano come la classica caprese napoletana.
Ovviamente potete arricchirla aggiungendo altri ingredienti come le zucchine oppure il tonno e si può cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Una vera delizia semplicissima.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata caprese in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1/2 cucchiainoorigano secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 125 mlacqua
- 150 gfiordilatte
- 100 gpomodori
Preparazione
Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci l’origano, il lievito e mescola, poi aggiungi il sale e l’olio, incomincia a mescolare gli ingredienti.
Unisci l’acqua un po’ alla volta e impasta per bene poi dividi l’impasto in due parti e stendile.
Olia una padella antiaderente e sistema una sfoglia poi farcisci con il formaggio a pezzi e i pomodorini tagliati a metà, spolvera con origano e richiudi con l’altra sfoglia.
Ripiega i bordi sotto, olia la superficie e cuoci a fiamma bassa del fornello piccolo per circa 7 minuti poi rigira e cuoci altri 7 minuti.
Bon appétit
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Buonissima, ma si può anche usare la pasta sfoglia già pronta? Grazie.
ciao, si