Cheesecake cassata gelato senza cottura

CHEESECAKE CASSATA GELATO senza cottura, torta fredda cremosa e golosa con ricotta e canditi, idea perfetta per la domenica, dolce dopo pranzo o cena.

Buonissima la cheesecake cassata, un dolce senza cottura davvero delizioso che si prepara in poco tempo, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto se vi piacciono le torte fredde alla ricotta.

La ricetta per preparare la cheesecake cassata è piuttosto semplice, a differenza della tipica torta siciliana la base è con biscotti anziché pan di spagna, il ripieno è stato arricchito dalla panna per evitare un dolce che sa di ghiaccio.

Il grasso della panna regala una cremosità maggiore, la ricotta essendo composta da latte con pochi grassi si ghiaccia e quando si scioglie perde di sapore e corposità.

Ad ogni modo questa torta fredda è una sorta di gelato davvero delizioso con canditi e arricchita poi da granella e ciliegie candite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake cassata gelato!

Cheesecake cassata gelato senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti secchi
  • 70 gburro
  • 500 gricotta
  • 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 gcanditi
  • 100 gzucchero
  • 40 ggranella di pistacchi
  • 40 gciliegie candite

Preparazione

  1. Lascia sgocciolare per bene la ricotta in un cestello o una scolapasta.

  2. Trita i biscotti in un mixer, unisci il burro e trita ancora poi sistemali in una tortiera da 20 cm e metti in freezer.

  3. Lavora la ricotta con lo zucchero, unisci i canditi e tieni da parte, poi lavora la panna con le fruste e unisci i due composti.

  4. Versa tutto sulla base di biscotti, livella per bene, decora con granella di pistacchi, qualche candito e le ciliegie.

  5. Metti in freezer per un paio di ore.

    Bon appétit

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