Cheesecake di sfoglia al cioccolato e crema

CHEESECAKE DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO e crema, dolce cremoso facile e veloce, ricetta perfetta da gustare dopo pranzo o cena, croccante fuori e morbido dentro.

Una vera libidine questa cheesecake di sfoglia al cioccolato, un dolce davvero buono, si scioglie in bocca, se adorate i dolci con la pasta sfoglia dovete assolutamente provarla, andrà a ruba.

La ricetta per preparare la cheesecake di sfoglia al cioccolato è molto semplice, io avevo la crema pasticcera al cioccolato già pronta, ma ci vuole davvero poco per prepararla, poi si aggiunge il cioccolato fuso e il mascarpone, buonissima.

Un dolce di poche pretese ma tanto goloso, mia figlia ha fatto il bis, è ottima mangiata fredda, se la tenete in frigo è ancora più buona perché la crema si solidifica ed è più sfiziosa, almeno per i miei gusti.

Se non vi piace il mascarpone potete utilizzare la ricotta o un altro formaggio cremoso come per esempio la philadelphia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake di sfoglia al cioccolato!

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Cheesecake di sfoglia al cioccolato e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 80 gcioccolato fondente al 50%
  • 250 gmascarpone
  • 125 gcrema pasticcera (al cioccolato)

Preparazione

  1. Sciogli 60 g di cioccolato fondente a bagnomaria e tieni da parte.

  2. Prepara la crema pasticcera QUI aggiungendo 20 g di cioccolato fondente e tieni da parte.

  3. Srotola la sfoglia e bucala con la forchetta, sistemala in uno stampo da plumcake o in una tortiera.

  4. Unisci la crema al cioccolato e al mascarpone, lavora tutto insieme e se preferisci aggiungi 2 cucchiai di zucchero, io non li ho messi.

  5. Farcisci metà della sfoglia e ricopri con l’altra metà, lo strato di crema deve essere alto 2-3 cm.

  6. Sigilla i bordi con una forchetta, buca la sfoglia sopra, inforna nel forno caldo ventilato a 200° e cuoci per 20 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare il dolce.

    Bon appétit

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