Cheesecake di sfoglia con marmellata e crema

CHEESECAKE DI SFOGLIA con CREMA e MARMELLATA, dolce semplice e veloce da preparare, ricetta semplice e golosissima con la pasta sfoglia e doppia crema, perfetto dopo pranzo ma anche a colazione.

Buonissima la cheesecake di sfoglia con crema e marmellata, si prepara in pochi minuti ed è deiziosa, perfetta da servire in tutte le occasioni, si scioglie in bocca, è ottima per le feste.

La ricetta della CHEESECAKE DI SFOGLIA con CREMA e marmellata si prepara in poco tempo con ingredienti semplici, una pasta sfoglia, la marmellata e la crema pasticcera, quindi basta avere in casa uova, zucchero, farina e latte e preparare questo dolce davvero goloso.

Il dolce ideale per tutte le occasioni, la pasta sfoglia comprata è l’ideale quando si ha poco tempo a disposizione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake di sfoglia con crema e marmellata.

Cheesecake di sfoglia con marmellata e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 pasta sfoglia
250 g crema pasticcera
200 g marmellata di albicocche

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta QUI

Sistema una sfoglia sul piano di lavoro e farcisci con la marmellata, poi aggiungi la crema e ricopri con l’altra sfoglia.

Sigilla i bordi con la forchetta, disegna una griglia con il coltello spolvera di zucchero,inforna e cuoci ne forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Sforn e taglia seguendo il reticolo.

Farcisci le barchette con gli ingredienti e servi.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI

FAQ (Domande e Risposte) Cheesecake di sfoglia con crema e marmellata

Posso utilizzare il mascarpone per la crema?

Si, puoi utlizzare il mascarpone oppure la ricotta.

Quanto tempo impiega a cuocere la cheesecake?

Solitamente, la cheesecake richiede circa 15 minuti di cottura a 180°C, ma assicurati di controllarla per ottenere una doratura uniforme.

Posso preparare questa ricetta in anticipo?

Sì, puoi preparare la cheesecake in anticipo e conservarla in frigorifero. Tuttavia, consigliamo di servirla fresca per mantenerne la croccantezza.

Quali altri abbinamenti di marmellata consigliate?

La scelta della marmellata è molto personale. Puoi provare con marmellate di lamponi, ciliegie o pesche per variazioni di gusto.

Posso sostituire la pasta sfoglia con altro?

Si, puoi utilizzare la pasta frolla, anche quella pronta, è perfetta, oppure la pasta fillo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.