Cheesecake di sfoglia ricotta e nutella

CHEESECAKE DI SFOGLIA RICOTTA E NUTELLA, ricetta dolce facile e veloce da fare in 10 minuti, idea con la pasta sfoglia pronta, dolce cremoso e goloso.

Si lo so è un po’ calorica, ma tanto buona la cheesecake di sfoglia ricotta e nutella, si prepara in 10 minuti, è perfetta quando non si ha molto tempo a disposizione e si cerca un dolce goloso.

La ricetta della cheesecake di sfoglia ricotta e nutella è semplicissima, si stende la sfoglia, s farcisce, si richiude e si cuoce, si lascia mangiare con molto piacere pezzo dopo pezzo.

Qualcuno mi diceva che la cheesecake di sfoglia non è una cheesecake, beh cheesecake vuol dire torta al formaggio, questa è una torta al formaggio, cambia la base di quella che noi conosciamo come cheesecake americana ma il dolce resta comunque in tema.

Ovviamente potete variare la ricetta, se preferite fate la classica base di biscotti tritati e la farcitura con la ricotta e la nutella, potete variare utilizzando il mascarpone, la marmellata o la pasta di pistacchio.

Quello che preferite andrà benissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake di sfoglia ricotta e nutella!

Cheesecake di sfoglia ricotta e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia
250 g ricotta
1 vasetto Nutella®
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi bucala con la forchetta.

Farcisci con uno strato di ricotta tutta la sfoglia, spolvera di zucchero semolato, aggiungi la nutella solo su metà della sfoglia.

Ripiega metà della sfoglia sul ripieno, sigilla i bordi con la forchetta poi disegna una griglia con il coltello di 5 quadrati x 4 in modo da ottenere 20 pezzi.

Spolvera di zucchero, inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.

Sforna e fai raffreddare poi ritaglia seguendo le linee tracciate in precedenza.

Bon appétit
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