Torta al limone con pavesini e mascarpone in 10 minuti

TORTA AL LIMONE CON PAVESINI e mascarpone in 10 minuti, torta fredda con cioccolato bianco, ricetta facile perfetta dopo pranzo o cena.

Divina, semplice e veloce la torta al limone con pavesini, un dolce al mascarpone e cioccolato bianco da fare in 10 minuti, perfetta se avete voglia di qualcosa di buono in poco tempo.

La ricetta della torta al limone con pavesini e mascarpone è semplicissima, una sorta di tiramisù da mangiare al cucchiaio o servito a fette, un mix di bontà che piace anche ai bambini.

Cremosa ed avvolgente, il dolce ideale per gli ospiti all’improvviso che di sicuro farà piacere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al limone con pavesini e mascarpone!

Torta al limone con pavesini e mascarpone in 10 minuti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 30 g Cioccolato bianco
  • 3 Pavesini (pacchetti (circa))
  • q.b. Zucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. Versate il mascarpone con il cucco di limone e la panna in un contenitore alto, frullate con il minipiner per 2 minuti.

  2. Lo zucchero è facoltativo, personalmente non lo preferisco se utilizzo la panna zuccherata.

  3. All’incirca ci vogliono 3 cucchiai, assaggiate e se serve aggiungetene altro.

  4. Tagliate il cioccolato a coltello e versatelo nel boccale, lavorate qualche secondo.

  5. Sistemate uno strato di biscotti sul fondo di una pirofila, la mia è ovale di circa 20 cm x 10 cm per una tortiera da 20 cm rotonda ci vorrà qualche biscotto in più.

  6. Non ho bagnato i pavesini perché durante il riposo si ammorbidiscono se preferite bagnateli con il latte.

  7. Versate la crema ottenuta e fate un altro strato di biscotti, ripetete ancora un’altra volta.

  8. Versate un po’ di crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di due cm e decorate il dolce, aggiungete scaglie di cioccolato bianco.

  9. Mettete il dolce in frigo per un paio di ore oppure in freezer 30 minuti se dovete mangiarlo di li a poco e tagliarlo a fette.

    Bon appétit

  10. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

Note

Torta al limone con pavesini e mascarpone in 10 minuti, torta fredda con cioccolato bianco, facile e veloce.

Potete arricchire il dolce con l’aggiunta di cocco rapè.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.