Tagliatelle alla norma con ragù

TAGLIATELLE alla NORMA con RAGù, melanzane, fatte in casa, primo piatto gustoso, ottimo sia a pranzo che cena, ideale nel periodo estivo, ripassato al forno.

Un piatto decisamente ottimo specie quando la pasta viene fatta in casa, le tagliatelle alla norma con ragù sono una delizia, le melanzane completano il tutto.

La ricetta delle tagliatelle alla norma con ragù è semplice di per se, lunga se volete fare la pasta in casa come me ma ovviamente potete acquistare quelle pronte per far prima.

Io ho utilizzato una macchina per la pasta che fa tutto da sola, molto comodo quando non si ha molto tempo a disposizione e si vuole preparare qualcosa di gustoso.

La mia Philips è davvero eccezionale, metti la trafila per le tagliatelle, versi la farina e l’acqua nel vano e azioni la macchina, in soli 3 minuti hai la pasta pronta da calare nell’acqua.

Direi decisamente comoda.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle alla norma con ragù fatte in casa!

Tagliatelle alla norma con ragù e melanzane
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (o semola)
  • 150 ml Acqua
  • 250 g carne (macinata)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Carote
  • 1/2 cipolla
  • 100 g Provola affumicata

Preparazione

  1. Preparate un trito di cipolla e carota poi metteteli in un’ampia padella, aggiungete la carne e lasciatela colorire un po’

  2. Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di acqua e lasciatela cuocere a fiamma medio-bassa per almeno 40 minuti.

  3. Preparate la pasta, versate la farina nella ciotola del robot con l’acqua e impastate.

  4. Spolverate il piano di lavoro, stendete l’impasto con il mattarello per un’altezza di 2 mm e ricavate un rettangolo.

  5. Spolveratelo di farina arrotolatelo senza stringere troppo e tagliatelo a fettine di 1,5 cm, ovviamente potete utilizzare una macchinetta per la pasta.

  6. Tagliate le melanzane a cubetti non troppo piccoli, friggeteli per un paio di minuti poi aggiungeteli al sugo.

  7. Mettete l’acqua per la pasta quando bolle calatela e scolatela al dente, ci vogliono pochi minuti.

  8. Scolatela e unitela al condimento, aggiungete pezzetti di formaggio e mettetela in una pirofila da forno.

  9. Infornate nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

    Bon appétit

  10. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Tagliatelle alla norma con ragù, pasta fatta in casa, primo piatto gustoso per pranzo o cena, ripassato al forno, ricetta con le melanzane semplice e gustosa.

Ovviamente potete utilizzare la pasta già pronta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.