Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna, dolce dopo pranzo o cena, semplice e veloce, ricetta golosa con doppia farcitura.
Semplice e buonissimo il rotolo con cioccolato ripieno di crema pasticcera e panna, perfetto come dessert dopo pranzo, ideale anche dopo cena, cremoso e goloso con pezzetti di cioccolato.
La ricetta del rotolo con cioccolato alla crema pasticcera è molto semplice, si cuoce in 7 minuti, mentre riposa la crema, si farcisce ed è pronto da mangiare, una delizia buonissima che piace anche ai piccoli.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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60 g Zucchero
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60 g Farina
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30 g cioccola
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125 ml Crema pasticcera
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100 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Preparate la crema pasticcera QUI e fatela raffreddare.
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Accendete il forno a 200° lavorate le uova con lo zucchero a spuma, unite poi la farina a più riprese abbassando la velocità delle fruste al minimo.
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Tagliate il cioccolato a pezzetti con l coltello oppure utilizzate le gocce di cioccolato, unitele all’impasto e spatolate a mano.
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Versate il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno, formate un rettangolo di 30 x 35 cm livellate per bene e infornate.
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Cuocete per 7 minuti, sfornate, togliete il dolce dalla carta, arrotolatelo con la carta stessa, lasciate un minuto poi srotolatelo e fate raffreddare.
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Montate la panna, spalmate la crema pasticcera sul rotolo e poi la panna, arrotolate e fare riposare il dolce in frigo per 15 minuti prima di tagliarlo.
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Note
Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna, dolce dopo pranzo o cena, semplice e veloce.
Il dolce è piuttosto veloce, potete cambiare la farcitura a vostro piacimento.