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Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna

Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna, dolce dopo pranzo o cena, semplice e veloce, ricetta golosa con doppia farcitura.

Semplice e buonissimo il rotolo con cioccolato ripieno di crema pasticcera e panna, perfetto come dessert dopo pranzo, ideale anche dopo cena, cremoso e goloso con pezzetti di cioccolato.

La ricetta del rotolo con cioccolato alla crema pasticcera è molto semplice, si cuoce in 7 minuti, mentre riposa la crema, si farcisce ed è pronto da mangiare, una delizia buonissima che piace anche ai piccoli.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna!

Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 60 g
  • Farina 60 g
  • cioccola 30 g
  • Crema pasticcera 125 ml
  • Panna fresca liquida 100 ml

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera QUI e fatela raffreddare.

  2. Accendete il forno a 200° lavorate le uova con lo zucchero a spuma, unite poi la farina a più riprese abbassando la velocità delle fruste al minimo.

  3. Tagliate il cioccolato a pezzetti con l coltello oppure utilizzate le gocce di cioccolato, unitele all’impasto e spatolate a mano.

  4. Versate il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno, formate un rettangolo di 30 x 35 cm livellate per bene e infornate.

  5. Cuocete per 7 minuti, sfornate, togliete il dolce dalla carta, arrotolatelo con la carta stessa, lasciate un minuto poi srotolatelo e fate raffreddare.

  6. Montate la panna, spalmate la crema pasticcera sul rotolo e poi la panna, arrotolate e fare riposare il dolce in frigo per 15 minuti prima di tagliarlo.

  7. Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna

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Note

Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna, dolce dopo pranzo o cena, semplice e veloce.

Il dolce è piuttosto veloce, potete cambiare la farcitura a vostro piacimento.

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