Pasta di arancia o limone, ricetta crema fredda senza cottura facile e veloce per farcire dolci freddi o cotti, facile e gustosa.
Pasta di arancia o limone senza cottura ricetta veloce
La pasta di arancia o limone è una pasta che serve per aromatizzare i dolci, per farcire torte, plumcake, biscotti, gelati, dolci freddi o al forno, quello che preferite, si conserva in frigo per 20 giorni chiusa in un vasetto di vetro, è deliziosa!La ricetta della pasta di arancia è presa da QUI è la ricetta di Montersino della pasta di limone e io l’ho adattata all’arancia, è da provare, ve la consiglio, è davvero buonissima se amate i dolci agli agrumi dovete farla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta di arancia o limone!
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Ricetta: Pasta di arancia o limone senza cottura ricetta veloce
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- 45 grammi di limone o arancia (conservate il frutto)
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- 30 grammi di buccia di arancia o di limone
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- 50 grammi di glucosio (o miele)
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- 80 grammi di zucchero a velo
- 100 grammi di zucchero
Procedimento
- Togliete la buccia e mettete da parte.
- Eliminate la parte bianca amara dal frutto premete per ottenere il succo, eliminate i semi.
- Versate in un mixer l’agrume, il succo, il glucosio, zucchero a velo e lo zucchero, la buccia e frullare fino ad ottenere una pasta cremosa.
- Si conserva in vasetto di vetro sterilizzato per 20 giorni in frigo.
- Ottimo per dolci freddi o per arricchire torte da forno versato nell’impasto
Diet tags: Gluten free
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
meraviglia! la prima volta l’ho vista preparata da Sal de Riso e rimasi incantato, ora vedo che è anche di Montersino e poi chi ci ripensa a farla? TU!!!! straordinaria 😀 buona settimana carissima
ahahaha ma da Sal a me ce ne passaaaaaa!! 😀
Buona serata carissima!
2 settimane fa mi sono rifornita di arance dell’orto di casa mia ad Aprilia per portarmi un po’ di profumo di casa qui a Fiorenzuola ed essendo tante… ora so cosa fare!!! bella idea 🙂
io penserei anche a congelarla!
che bella idea! 🙂 deve essere favolosa per farcire le torte! 🙂 buona serata Vicky, un bacione! 🙂
che bell’idea, mi sa che te la copio! Un abbraccio e buona settimana….
interessante da provare! mi piace proprio! ma poi come va unita ai dolci?
ottima idea, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
ma che bontà un ottima ricetta 🙂 brava
non mi è chiara una cosa non va cotta? e poi nella ricetta parla di succo e buccia non parla della polpa quanta deve essere?????? grazie scusate
no, non va cotta, succo di arancia o limone 45 gr.. allora, prendi un frutto premi e devi ottenere 45 gr di succo,(a seconda della grandezza ne utilizzerai uno o 2) poi utilizzi anche il frutto, non va buttato, va frullato tutto, ma per farlo devi separare polpa e succo per eliminare i semi, ho sistemato meglio scusa dovrebbe essere più chiaro, fammi sapere
Ciao!
Ho fatto la ricetta.A breve la pubblicherò sul blog.
Ho dovuto triplicare la dose perchè avevo molte scorze dopo aver fatto il limoncello.
Siccome non mi era sufficente lo zucchero a velo, l’ho fatto nel bimby.
Ho omogeneizzato tutto col bimby, ma non sapevo come doveva essere la conbsistenza per cui l’ho passato al setaccio.
Spero sia ugualmente buono.
Dimenticavo, come si usa nelle ricette?
lo puoi utilizzare come vuoi, per farcire o al posto dello zucchero quando vuoi fare qualcosa al profumo di limone, per crostate, come crema assoluta o insieme ad una crema pasticcera.. consistenza cremosa, tenendola in frigo solidifica molto è una pasta,una crema spalmabile
nella ricetta della pasta di arance si parla di glucosio in generale, tu cosa hai usato? grazie 😉
ciao, qui glucosio, nelle altre ricette che ho fatto poi con il tempo ho utilizzato il miele 🙂
Quanto in quantità bisogna usare questa pasta per usarla al posto dello zucchero?
Non è molto dolce dipende cosa devi preparare, se dei fare dei piccoli muffin anche un cucchiaino per ogni muffin va bene ma per una torta no, devi mettere sempre lo zucchero e aggiungere poi uno o due cucchiaini di pasta di limone sempre a seconda delle dimensioni del dolce ovviamente, da 20 cm in poi un paio di cucchiaini sono il minimo, comunque è molto profumata, io abbondo sempre perché è davvero molto buona, la uso spesso per i dolci freddi, cheesecake, torte gelato, è divina se ti piacciono i dolci al limone.