Crea sito

Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile

Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile

Natale 2012  che ne dite di un antipasto con rustici con wurstel? La ricetta è facile e veloce, un’ idea simpatica per le feste in genere! Potete realizzarli con un qualsiasi impasto pizza o panbrioche, sono semplici li potete preparare prima e congelare.

Per i celiaci: potete realizzarli seguendo questa ricetta Pizza senza glutine e utilizzando i wurstel senza glutine.

Per realizzarli con la macchina del pane e con un impasto tipo brioche leggi Piccoli panini con wurstel

antipasto natale rustico

Ti può interessare:

Ricetta: Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile

Ingredienti

  • 350 grammi di farina
  • 10 grammi di lievito
  • 10 grammi di sale
  • 30 grammi di olio
  • 6 wurstel maxi
  • 220 grammi di acqua

Procedimento

  1. Con un robot:
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua.
  3. Sistemare nell’impastatrice, aggiungere la farina e l’olio.
  4. Girare e poi aggiungere il sale.
  5. impastare tutti gli ingredienti 20 minuti
  6. Si otterrà un impasto morbido, un po’ appiccicoso.
  7. lasciate lievitare circa 1 ora.
  8. Se avete il bimby:
  9. Inserire l’acqua e lievito vel. 1 20 sec.
  10. Inserire il resto degli ingredienti 3 min tasto spiga
  11. A lievitazione ottenuta:
  12. Infarinare il piano di lavoro.Lavorate con le mani affinchè la pasta non diventi lavorabile aggiungendo farina se è necessario.
  13. Dividere l’impasto in palline da circa 40 grammi ciascuna e lasciar riposare 10 minuti.
  14. Infarinare il piano di lavoro e stendere le palline formando dei dischi ovali, sistemare un wurstel per ogni disco e chiudere bene la pasta.
  15. Con un coltello affilato tagliate i wurstel a fettine evitando di tagliare tutta la pasta che resta in più da un lato dopo che avete posizionato il wurstel come da foto. Successivamente girate i vari pezzi di wurstel,uno a destra e uno a sinistra.. lasciar lievitare ancora e infornare a 200 gradi per 10 minuti circa poi abbassare la temperatura a 180 gradi per 25 minuti, devono dorare..
  16. Bon appétit….

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

5 Risposte a “Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.