Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile

Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile

Natale 2012  che ne dite di un antipasto con rustici con wurstel? La ricetta è facile e veloce, un’ idea simpatica per le feste in genere! Potete realizzarli con un qualsiasi impasto pizza o panbrioche, sono semplici li potete preparare prima e congelare.

Per i celiaci: potete realizzarli seguendo questa ricetta Pizza senza glutine e utilizzando i wurstel senza glutine.

Per realizzarli con la macchina del pane e con un impasto tipo brioche leggi Piccoli panini con wurstel

antipasto natale rustico

Ti può interessare:

Ricetta: Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile

Ingredienti

  • 350 grammi di farina
  • 10 grammi di lievito
  • 10 grammi di sale
  • 30 grammi di olio
  • 6 wurstel maxi
  • 220 grammi di acqua

Procedimento

  1. Con un robot:
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua.
  3. Sistemare nell’impastatrice, aggiungere la farina e l’olio.
  4. Girare e poi aggiungere il sale.
  5. impastare tutti gli ingredienti 20 minuti
  6. Si otterrà un impasto morbido, un po’ appiccicoso.
  7. lasciate lievitare circa 1 ora.
  8. Se avete il bimby:
  9. Inserire l’acqua e lievito vel. 1 20 sec.
  10. Inserire il resto degli ingredienti 3 min tasto spiga
  11. A lievitazione ottenuta:
  12. Infarinare il piano di lavoro.Lavorate con le mani affinchè la pasta non diventi lavorabile aggiungendo farina se è necessario.
  13. Dividere l’impasto in palline da circa 40 grammi ciascuna e lasciar riposare 10 minuti.
  14. Infarinare il piano di lavoro e stendere le palline formando dei dischi ovali, sistemare un wurstel per ogni disco e chiudere bene la pasta.
  15. Con un coltello affilato tagliate i wurstel a fettine evitando di tagliare tutta la pasta che resta in più da un lato dopo che avete posizionato il wurstel come da foto. Successivamente girate i vari pezzi di wurstel,uno a destra e uno a sinistra.. lasciar lievitare ancora e infornare a 200 gradi per 10 minuti circa poi abbassare la temperatura a 180 gradi per 25 minuti, devono dorare..
  16. Bon appétit….

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

5 Risposte a “Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.