Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile
Natale 2012 che ne dite di un antipasto con rustici con wurstel? La ricetta è facile e veloce, un’ idea simpatica per le feste in genere! Potete realizzarli con un qualsiasi impasto pizza o panbrioche, sono semplici li potete preparare prima e congelare.
Per i celiaci: potete realizzarli seguendo questa ricetta Pizza senza glutine e utilizzando i wurstel senza glutine.
Per realizzarli con la macchina del pane e con un impasto tipo brioche leggi Piccoli panini con wurstel
Ti può interessare:
Ricetta: Natale 2012 antipasto rustici con wurstel ricetta facile
Ingredienti
- 350 grammi di farina
- 10 grammi di lievito
- 10 grammi di sale
- 30 grammi di olio
- 6 wurstel maxi
- 220 grammi di acqua
Procedimento
- Con un robot:
- Sciogliere il lievito con l’acqua.
- Sistemare nell’impastatrice, aggiungere la farina e l’olio.
- Girare e poi aggiungere il sale.
- impastare tutti gli ingredienti 20 minuti
- Si otterrà un impasto morbido, un po’ appiccicoso.
- lasciate lievitare circa 1 ora.
- Se avete il bimby:
- Inserire l’acqua e lievito vel. 1 20 sec.
- Inserire il resto degli ingredienti 3 min tasto spiga
- A lievitazione ottenuta:
- Infarinare il piano di lavoro.Lavorate con le mani affinchè la pasta non diventi lavorabile aggiungendo farina se è necessario.
- Dividere l’impasto in palline da circa 40 grammi ciascuna e lasciar riposare 10 minuti.
- Infarinare il piano di lavoro e stendere le palline formando dei dischi ovali, sistemare un wurstel per ogni disco e chiudere bene la pasta.
- Con un coltello affilato tagliate i wurstel a fettine evitando di tagliare tutta la pasta che resta in più da un lato dopo che avete posizionato il wurstel come da foto. Successivamente girate i vari pezzi di wurstel,uno a destra e uno a sinistra.. lasciar lievitare ancora e infornare a 200 gradi per 10 minuti circa poi abbassare la temperatura a 180 gradi per 25 minuti, devono dorare..
- Bon appétit….
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
questa composizione è originalissima, davvero scenografica,complimenti e buona giornata!
Eh lo so cara che qui nel tuo blog trovo sempre delle ottime ricette… 😀
Fantastici Vicky! buona giornata!
Che carino, e che bello pensare già al Natale… Un bacione e buona giornata
per la serie: come rendere spettacolari dei semplici rustici al brustel.
ottimi Vicky!