PARMIGIANA di PATATE e PROSCIUTTO ricetta veloce e facilissima, piatto perfetto per la cena da fare in pochi minuti, ideale anche come contorno.
Una vera bontà la parmigiana di patate e prosciutto un piatto per la cena che si prepara in 10-15 minuti è delizioso, si cuoce al forno e piace anche ai bambini.
Per realizzare la parmigiana di patate e prosciutto ho impiegato 10 minuti con metà dose ma vi assicuro che è veloce davvero per la cottura occorrono all’incirca 25 minuti.
Per la cena è l’ideale se adorate le patate e i piatti da fare in poco tempo con poco, un piatto economico e buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana di patate e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate
- 100 gProsciutto cotto
- 70 gFiordilatte
- q.b.Origano
- q.b.parmigiano
Lava e sbuccia le patate poi affettale con una mandolina o un pelapatate in modo sottilissimo.
Olia una pirofila fai un primo strato di patate poi aggiungi il prosciutto sbriciolato con le dita e il fiordilatte.
Spolvera con il parmigiano e ripeti con le patate a strati fino a terminare gli ingredienti.
Olia la superficie e inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 25 minuti, ovviamente controlla che le patate sotto siano cotte prima di spegnere.
Se serve prolunga i tempi di cottura, attenti a non bruciare il prosciutto nel caso copri con la carta forno.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Parmigiana di patate e prosciutto ricetta veloce e facilissima, piatto perfetto per la cena da fare in pochi minuti.
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Pasta con zucca e patate cremosa
Muffin all’acqua con nutella e cocco
Crema pandoro paradiso alla nutella dolce veloce