Parmigiana di patate e prosciutto ricetta veloce

PARMIGIANA di PATATE e PROSCIUTTO ricetta veloce e facilissima, piatto perfetto per la cena da fare in pochi minuti, ideale anche come contorno.

Una vera bontà la parmigiana di patate e prosciutto un piatto per la cena che si prepara in 10-15 minuti è delizioso, si cuoce al forno e piace anche ai bambini.

Per realizzare la parmigiana di patate e prosciutto ho impiegato 10 minuti con metà dose ma vi assicuro che è veloce davvero per la cottura occorrono all’incirca 25 minuti.

Per la cena è l’ideale se adorate le patate e i piatti da fare in poco tempo con poco, un piatto economico e buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana di patate e prosciutto!

Parmigiana di patate e prosciutto ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpatate
  • 100 gProsciutto cotto
  • 70 gFiordilatte
  • q.b.Origano
  • q.b.parmigiano

  1. Lava e sbuccia le patate poi affettale con una mandolina o un pelapatate in modo sottilissimo.

  2. Olia una pirofila fai un primo strato di patate poi aggiungi il prosciutto sbriciolato con le dita e il fiordilatte.

  3. Spolvera con il parmigiano e ripeti con le patate a strati fino a terminare gli ingredienti.

  4. Olia la superficie e inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 25 minuti, ovviamente controlla che le patate sotto siano cotte prima di spegnere.

  5. Se serve prolunga i tempi di cottura, attenti a non bruciare il prosciutto nel caso copri con la carta forno.

    Bon appétit

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.