NODINI DI PASTA FROLLA all’arancia, biscotti veloci, semplici e gustosi, perfetti per la colazione o la merenda, piacciono anche ai bambini.
Semplicissimi i nodini di pasta frolla all’arancia, sono dei biscottini annodati con un impasto semplice di frolla al burro arricchita con scorza e succo di arancia.
Una vera delizia, se adorate i dolci al profumo di arancia i nodini di pasta frolla faranno al caso vostro, sono semplici da preparare e spariscono in fretta.
Ideali per la colazione ottimi anche per il thè, andranno a ruba di sicuro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini di pasta frolla all’arancia!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 1uovo
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 80 gBurro
- q.b.succo di arancia (circa 2 cucchiai)
- Scorza d’arancia
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola o sulla spianatoia facendo un foro al centro.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata di un’arancia e il burro tagliato a dadini, freddo.
Incomincia ad impastare, a mano con il robot se preferite, velocemente.
Se serve aggiungi il succo di arancia, l’impasto non deve essere appiccicoso ma sodo, avvolgilo nella pellicola e tienilo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo accendo il forno a 180° prendi la frolla dal frigo e spolvera il piano di lavoro.
Dividi la frolla in pezzetti fai dei rotolini di 20 cm.
Realizza un nodo con il rotolino e posizionalo sulla leccarda rivestita dalla carta.
Escono all’incirca 10 pezzi, inforna e cuoci a 180° per circa 15 minuti.
Bon appètit