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Nodini di pasta frolla all’arancia biscotti veloci

NODINI DI PASTA FROLLA all’arancia, biscotti veloci, semplici e gustosi, perfetti per la colazione o la merenda, piacciono anche ai bambini.

Semplicissimi i nodini di pasta frolla all’arancia, sono dei biscottini annodati con un impasto semplice di frolla al burro arricchita con scorza e succo di arancia.

Una vera delizia, se adorate i dolci al profumo di arancia i nodini di pasta frolla faranno al caso vostro, sono semplici da preparare e spariscono in fretta.

Ideali per la colazione ottimi anche per il thè, andranno a ruba di sicuro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nodini di pasta frolla all’arancia!

Nodini di pasta frolla all'arancia biscotti veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1uovo
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 80 gBurro
  • q.b.succo di arancia (circa 2 cucchiai)
  • Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola o sulla spianatoia facendo un foro al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata di un’arancia e il burro tagliato a dadini, freddo.

  3. Incomincia ad impastare, a mano con il robot se preferite, velocemente.

  4. Se serve aggiungi il succo di arancia, l’impasto non deve essere appiccicoso ma sodo, avvolgilo nella pellicola e tienilo in frigo per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo accendo il forno a 180° prendi la frolla dal frigo e spolvera il piano di lavoro.

  6. Dividi la frolla in pezzetti fai dei rotolini di 20 cm.

  7. Realizza un nodo con il rotolino e posizionalo sulla leccarda rivestita dalla carta.

  8. Escono all’incirca 10 pezzi, inforna e cuoci a 180° per circa 15 minuti.

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