Crea sito

Panzerotti ai salumi veloci senza sfoglia

PANZEROTTI AI SALUMI e PROVOLA veloci senza sfoglia, semplici e veloci, perfetti come stuzzichino o antipasto da fare in pochi minuti, ideali anche per i bambini.

Una ricetta semplicissima perfetta come aperitivo da gustare sia oggi che domani il primo dell’anno, i panzerotti ai salumi si preparano in pochissimo tempo e sono senza pasta sfoglia.

Ovviamente vanno bene in qualunque occasione che sia una festa di compleanno o un pranzo o una cena con amici, i panzerotti ai salumi e provola sono peggio delle ciliegie, vanno a ruba.

Conviene sempre abbondare con certe prelibatezze.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti ai salumi!

Panzerotti ai salumi veloci senza sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 100 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 gsalumi misti
  • 30 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua e mescola per bene.

  2. Impasta fino ad ottenere un composto liscio e sodo non appiccicoso.

  3. Per comodità io compro un mix di salumi già tagliato, al banco non confezionato.

  4. Prendi l’impasto, spolvera il piano di farina e stendilo.

  5. Ritaglia con un bicchiere, otterrai 6 panzerotti all’incirca.

  6. Farcisci una metà con il mix di salumi e pezzetti di scamorza poi richiudi a metà.

  7. Sigilla i bordi con una forchetta mettili sulla leccarda rivestita dalla carta, spennella con olio e inforna nel forno caldo a 180°

  8. Cuoci per 15 minuti.

    Bon appètit

Arte in Cucina consiglia

Panzerotti ai salumi veloci senza sfoglia, semplici e veloci, perfetti come stuzzichino.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Millefoglie al pistacchio con mascarpone

Torta fluffosa fragole e limone chiffon cake

Chiffon cake limoncello e cioccolato bianco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Gamberi con patate in umido

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.