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Pasta con zucca e patate cremosa

Pasta con zucca e patate cremosa, primo piatto facile da preparare, veloce, ottimo sia a pranzo che cena, ricetta leggera e saporita.

Pasta con zucca e patate cremosa

Ottima la pasta con zucca e patate, perfetta sia a pranzo che cena, ottima sia cremosa che brodosa, un primo che scalda, un questo periodo è perfetta e piacevole, leggera ma con gusto.

La ricetta della pasta con zucca e patate è molto semplice, dovete lessare le patate con la zucca e poi aggiungere la pasta, niente d complicato ma basta poi una spolverata di formaggio per arricchirla.

Se cercate un piatto per il pranzo questa è decisamente perfetta per incominciare la settimana, ovviamente deve piacervi la zucca, ancora presente sulle nostre tavole, ricca di acqua e salutare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta con zucca e patate cremosa!


Pasta con zucca e patate cremosa

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Ingredienti:

  • 200 g di zucca
  • 100 g di patate
  • 80 g di spaghetti
  • 1 cucchiaio di pomodorini in barattolo
  • olio
  • sale
  • scalogno o 1/2 cipolla
  • rosmarino

Procedimento:

  1. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a tocchetti medi, non troppo grandi ne’ troppo piccoli altrimenti diventano troppo farinose.
  2. Pulite poi la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a tocchetti.
  3. Mettete quindi l’olio in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato o la cipolla e lasciate rosolare un po’ unite poi le patate e un po’ di acqua.
  4. Aggiungete poi anche la zucca e i pomodori.
  5. Lasciate cuocere unite un po’ di acqua di tanto in tanto.
  6. Quando le patate sono quasi cotte, aggiungete l’acqua e gli spaghetti spezzettati.
  7. Unite il formaggio, un po’ di rosmarino e mescolate.
  8. Bon appétit

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