Pasta con zucca e patate cremosa, primo piatto facile da preparare, veloce, ottimo sia a pranzo che cena, ricetta leggera e saporita.
Pasta con zucca e patate cremosa
Ottima la pasta con zucca e patate, perfetta sia a pranzo che cena, ottima sia cremosa che brodosa, un primo che scalda, un questo periodo è perfetta e piacevole, leggera ma con gusto.
La ricetta della pasta con zucca e patate è molto semplice, dovete lessare le patate con la zucca e poi aggiungere la pasta, niente d complicato ma basta poi una spolverata di formaggio per arricchirla.
Se cercate un piatto per il pranzo questa è decisamente perfetta per incominciare la settimana, ovviamente deve piacervi la zucca, ancora presente sulle nostre tavole, ricca di acqua e salutare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta con zucca e patate cremosa!
Pasta con zucca e patate cremosa
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 200 g di zucca
- 100 g di patate
- 80 g di spaghetti
- 1 cucchiaio di pomodorini in barattolo
- olio
- sale
- scalogno o 1/2 cipolla
- rosmarino
Procedimento:
- Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a tocchetti medi, non troppo grandi ne’ troppo piccoli altrimenti diventano troppo farinose.
- Pulite poi la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a tocchetti.
- Mettete quindi l’olio in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato o la cipolla e lasciate rosolare un po’ unite poi le patate e un po’ di acqua.
- Aggiungete poi anche la zucca e i pomodori.
- Lasciate cuocere unite un po’ di acqua di tanto in tanto.
- Quando le patate sono quasi cotte, aggiungete l’acqua e gli spaghetti spezzettati.
- Unite il formaggio, un po’ di rosmarino e mescolate.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: