CREMA PASTICCERA SENZA LATTE, ricetta semplice e veloce, ideale per farcire torte e crostate, ottima da spalmare, leggera e ideale per intolleranti al lattosio.
Crema pasticcera senza latte
Semplice e veloce la crema pasticcera senza latte è perfetta per realizzare dolci più leggeri e senza lattosio, specie per gli intolleranti alle proteine del latte e resta comunque morbida e cremosa.
La ricetta della crema pasticcera senza latte è perfetta se, come me, vi ritrovate in casa senza il latte, mi serviva una crema e ho pensato di realizzarla con l’acqua, direi che è molto buona anche così.
L’ideale per dolci piuttosto carichi e calorici, se volete ridurne le calorie una crema all’acqua è decisamente perfetta, ideale sulle crostate o per farcire un semplice pan di spagna per la colazione di grandi e bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera senza latte!
Crema pasticcera senza latte
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Ingredienti:
- 250 ml di acqua
- 1 tuorlo
- zucchero 50 g
- farina 00 o fecola 50 g
- buccia di limone
Procedimento:
- Lavorate quindi il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con le fruste a mano.
- Spostatevi poi sul fornello acceso a fiamma bassa, unite l’acqua calda e la buccia di limone.
- Lavorate quindi con le fruste energicamente e unite la farina o la fecola sempre mescolando con le fruste per pochi minuti.
- Appena si addensa un po’ spostatevi dal fornello continuando a mescolare qualche minuto.
- Versatela poi in un contenitore in vetro o ceramica e copritela con la pellicola a contatto e fatela raffreddare.
- Se utilizzate la farina la crema va utilizzata massimo in due giorni, con la fecola resiste anche qualche giorno in più, conserva meglio la sua cremosità ed è per questo che la si utilizza nelle pasticcerie.
- Utilizzatela quindi per i vostri dolci più leggeri.
- Bon appétit
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