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Crema pasticcera senza latte

Crema pasticcera senza latte, ricetta semplice e veloce, ideale per farcire torte e crostate, ottima da spalmare, leggera e ideale per intolleranti al lattosio.

Crema pasticcera senza latte

Semplice e veloce la crema pasticcera senza latte è perfetta per realizzare dolci più leggeri e senza lattosio, specie per gli intolleranti alle proteine del latte e resta comunque morbida e cremosa.

La ricetta della crema pasticcera senza latte è perfetta se, come me, vi ritrovate in casa senza il latte, mi serviva una crema e ho pensato di realizzarla con l’acqua, direi che è molto buona anche così.

L’ideale per dolci piuttosto carichi e calorici, se volete ridurne le calorie una crema all’acqua è decisamente perfetta, ideale sulle crostate o per farcire un semplice pan di spagna per la colazione di grandi e bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera senza latte!


Crema pasticcera senza latte

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Ingredienti:

  • 250 ml di acqua
  • 1 tuorlo
  • zucchero 50 g
  • farina 00 o fecola 50 g
  • buccia di limone

Procedimento:

  1. Lavorate quindi il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con le fruste a mano.
  2. Spostatevi poi sul fornello acceso a fiamma bassa, unite l’acqua calda e la buccia di limone.
  3. Lavorate quindi con le fruste energicamente e unite la farina o la fecola sempre mescolando con le fruste per pochi minuti.
  4. Appena si addensa un po’ spostatevi dal fornello continuando a mescolare qualche minuto.
  5. Versatela poi in un contenitore in vetro o ceramica e copritela con la pellicola a contatto e fatela raffreddare.
  6. Se utilizzate la farina la crema va utilizzata massimo in due giorni, con la fecola resiste anche qualche giorno in più, conserva meglio la sua cremosità ed è per questo che la si utilizza nelle pasticcerie.
  7. Utilizzatela quindi per i vostri dolci più leggeri.
  8. Bon appétit

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