Paccheri tonno e melanzane primo veloce e facile, ricetta sfiziosa, idea semplice per il pranzo o la cena in poco tempo, come preparare un primo piatto velocemente.
Semplici e buoni i paccheri tonno e melanzane, un primo da fare in pochi minuti, se non avete tempo a disposizione questo è perfetto, ovviamente devono piacervi gli ingredienti base.
La ricetta dei paccheri tonno e melanzane è stata preparata da mia mamma un primo decisamente buono e cremoso, senza panna o ricotta, con ingredienti, semplici e saporiti che abbiamo in casa in questo periodo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri tonno e melanzane!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Paccheri
-
1 Melanzane ovali nere
-
160 g Tonno
-
1 spicchio Aglio
-
foglie Menta
Preparazione
-
Lavate e tagliate la melanzana a tocchetti non troppo piccoli.
-
Rosolate l’aglio, aggiungete le melanzane, le foglioline id menta e cuocete con il coperchio chiuso.
-
Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle calatela, mettete un filo di olio nell’acqua servirà a non farla attaccare.
-
Aggiungete un po’ di acqua della pasta alle melanzane e continuate a cuocere finché non ammorbidiscono poi togliete il coperchio fate asciugare pochissimo e unite il tonno.
-
L’acqua di cottura della pasta contiene amido che regala la cremosità al piatto.
-
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, saltatela un po’ in padella e servite subito.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Paccheri tonno e melanzane, primo veloce e facile, ricetta semplice per il pranzo o la cena in poco tempo, come preparare un primo piatto velocemente.
Ovviamente potete sostituire il tonno in scatola con quello fresco, molto meglio.