Conchiglioni con spinaci e uova in bianco

Conchiglioni con spinaci e uova in bianco, pasta al forno perfetta per la Pasqua o per la domenica, primo piatto saporito da fare in poco tempo con ripieno di verdure.

Oggi vi lascio una deliziosa teglia di conchiglioni con spinaci e uova al forno perfetta per la prossima Pasqua, l’uovo che prima del cristianesimo simboleggiava il passaggio dall’inverno alla primavera è poi divenuto il simbolo della rinascita, cioè della resurrezione di Gesù.

Per questo a Pasqua si consumano le uova nei piatti, dagli antipasti ai primi, alle torte salate, ma anche l’uovo di cioccolato come dolce.

La ricetta di questo primo piatto di conchiglioni con spinaci e uova con besciamella, in bianco, è molto semplice, dovete prima lessare le verdure, le uova e la pasta per poi assemblare il tutto e ripassare al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni con spinaci e uova al forno!

Conchiglioni con spinaci e uova in bianco

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Ingredienti:

  • 30 conchiglioni
  • 600 g di spinaci
  • 3 uova
  • 300 ml di besciamella
  • fiordilatte
  • parmigiano
  • pane grattugiato

Procedimento:

  • Lavate con cura gli spinaci e lessateli con poca acqua, poi sgocciolateli per bene,
  • Metteteli in padella con un filo di olio e lasciateli asciugare un po’.
  • Lessate le uova.
  • Cuocete la pasta al dente poi scolatela.
  • Unite il parmigiano agli spinaci, aggiungete qualche pezzetto di fiordilatte.
  • Farcite i conchiglioni e sistemateli in una pirofila da forno oliata.
  • Aggiungete la besciamella, tagliate le uova a fettine e posizionatele sulle conchiglie.
  • Spolverate di pane grattugiato e oliate la pasta.
  • Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti, io li ho lasciati per più tempo in forno e si è asciugata un po’ la besciamella, non serve, dovete solo sciogliere il formaggio.
  • Se volete arricchire il condimento aggiungete della ricotta agli spinaci.
  • Bon appétit

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