Barchetta di sfoglia con zucchine e tonno, ricetta sfiziosa per cena, ottima anche come antipasto, idea da realizzare in poco tempo, senza carne.
Barchetta di sfoglia con zucchine e tonno
Buonissima e sfiziosa la barchetta di sfoglia ripiena di zucchine e tonno, un’idea per la cena da fare in poco tempo e per di più senza carne o salumi vari, ottima anche come antipasto.
La ricetta prende spunto dalla caramella di pasta sfoglia QUI in questo caso abbiamo le zucchine fritte in padella che riempiono un guscio di pasta sfoglia, ovviamente le potete cuocere direttamente nel forno.
Volevo un piatto semplice ma comunque gustoso perciò ho pensato di friggere le verdure per dare un po’ di sapore, un piatto semplice da realizzare con le verdure, le zucchine sono sempre buone.
Perfetta a cena, ottima come antipasto per la Pasqua o per ferragosto, ideale sempre perchè si presenta benissimo sulla tavola.
Seguitemi in cucina oggi c’è la barchetta di sfoglia con zucchine e tonno!
Barchetta di sfoglia con zucchine e tonno
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Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2-300 g di zucchine
- 160 g di tonno in scatola
- 150 g di provola
Procedimento:
- Lavate e tagliate le zucchine a cubetti piccoli o rondelle, come preferite.
- Friggetele in padella con un po’ di olio se volete un piatto più saporito oppure utilizzatele da crudo ma tagliatele sottili.
- Sistemate la sfoglia all’interno di uno stampo da plumcake e prendete la misura per eliminare la sfoglia in eccesso, stringete le estremità per chiudere la barchetta.
- Scolate le zucchine dall’olio se le avete fritte, sistematele nella sfoglia con il tonno e la provola a pezzi.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 25 minuti
Bon appétit
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