Caramella di sfoglia con verdure

Caramella di sfoglia con verdure in padella, ricetta sfiziosa facile e perfetta come antipasto o per cena, ideale per le feste anche come centrotavola.

Caramella di sfoglia con verdure gratinate

Una deliziosa idea da preparare per una festa o per cena se avete ospiti, la caramella di sfoglia con verdure è bella da vedere ma soprattutto ottima da mangiare, una torta salata che piacerà di scuro a tutti.

La ricetta della caramella di sfoglia con verdure è molto semplice, dovete prima cuocere le verdure e poi farcire la sfoglia aggiungendo del formaggio, ovviamente scegliete le verdure che preferite.

A seconda delle stagioni potete variare arricchendo di colori la pasta sfoglia, bella anche l’idea di farne una versione monoporzione come antipasto singolo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la caramella di sfoglia con verdure!

Caramella di sfoglia con verdureCaramella di sfoglia con verdure

Caramella di sfoglia con verdure

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (senza glutine per celiaci)
  • 1 melanzana piccola
  • 2 zucchine medie
  • 1 fetta di zucca
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 peperone
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio evo
  • provola

Procedimento:

  1. Lavate per bene le verdure e quindi tagliatele a cubetti non troppo grandi.
  2. Rosolate poi uno spicchio di aglio in padella con olio e versate le verdure.
  3. Cuocetele quindi con il coperchio chiuso.
  4. In alternativa potete cuocerle al forno QUI
  5. Cuocete quindi per circa 15 minuti poi lasciate intiepidire.
  6. Accendete il forno a 180°
  7. Prendete poi la pasta sfoglia e sistematela all’interno di uno stampo da plumcake per dare la forma, riempitela con le verdure e pezzi di formaggio.
  8. Richiudete quindi i lati per dare la forma di una caramella, io ho sigillato le codine con della pasta sfoglia arrotolata a forma di cordoncini.
  9. Infornate e poi cuocete per circa 20 minuti.
  10. Sfornate e quindi legate con del prezzemolo o erba cipollina.
  11. Bon appètit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Precedente Prussiane con speck e robiola salate Successivo Frittelle con marmellata di ciliegie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.