Orata al cartoccio secondo di pesce facile e gustoso, ricetta per la cena, ottima per menu senza carne, piatto facile e saporito cotto al forno.
Buonissima l’orata al cartoccio preparata da mia mamma, un secondo semplice e gustoso perfetto nel periodo di quaresima ma è ottima sempre, in un menu di pesce non può mancare.
La ricetta dell’orata al cartoccio è molto semplice, si pulisce il pesce e si condisce con aromi vari, i tempi di cottura variano in base alla pezzatura più è grande maggiori saranno i tempi, ma ne vale la pena.
Ovviamente deve piacervi questo tipo di pesce, a me non piace molto quindi spesso e volentieri lo faccio preparare da mia mamma, questa infatti è una sua ricetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’orata al cartoccio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gOrata
- 1Carote
- 2Pomodori secchi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite per bene il pesce eliminando le interiora.
Sistematelo in un foglio di carta forno o alluminio e preparate un battuto di prezzemolo, carota, aglio e i pomodori secchi.
Oliate e bagnate l’orata con l’olio e l’aceto, aggiungete il battuto anche all’interno e chiudete la carta formando una caramella.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 1 ora, fate attenzione al vostro forno. Bon appétit
Note
Orata al cartoccio secondo di pesce facile, ricetta per cena, ottima per menu senza carne, piatto facile e saporito cotto al forno.
Ovviamente se non vi piace qualche ingrediente potete eliminarlo, perfetto il timo da aggiungere alla ricetta.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Sbriciolata di patate e tonno veloce
Barchetta di sfoglia con zucchine e tonno
Tortino di cavolfiore con prosciutto
Spigola e orata ricetta senza forno
Gamberoni con pancetta ricetta