Orata al cartoccio secondo di pesce

Orata al cartoccio secondo di pesce facile e gustoso, ricetta per la cena, ottima per menu senza carne, piatto facile e saporito cotto al forno.


Buonissima l’orata al cartoccio preparata da mia mamma, un secondo semplice e gustoso perfetto nel periodo di quaresima ma è ottima sempre, in un menu di pesce non può mancare.


La ricetta dell’orata al cartoccio è molto semplice, si pulisce il pesce e si condisce con aromi vari, i tempi di cottura variano in base alla pezzatura più è grande maggiori saranno i tempi, ma ne vale la pena.


Ovviamente deve piacervi questo tipo di pesce, a me non piace molto quindi spesso e volentieri lo faccio preparare da mia mamma, questa infatti è una sua ricetta.


Seguitemi in cucina oggi c’è l’orata al cartoccio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrata
  • 1Carote
  • 2Pomodori secchi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite per bene il pesce eliminando le interiora.

  2. Sistematelo in un foglio di carta forno o alluminio e preparate un battuto di prezzemolo, carota, aglio e i pomodori secchi.

  3. Oliate e bagnate l’orata con l’olio e l’aceto, aggiungete il battuto anche all’interno e chiudete la carta formando una caramella.

  4. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 1 ora, fate attenzione al vostro forno. Bon appétit

Note

Orata al cartoccio secondo di pesce facile, ricetta per cena, ottima per menu senza carne, piatto facile e saporito cotto al forno.

Ovviamente se non vi piace qualche ingrediente potete eliminarlo, perfetto il timo da aggiungere alla ricetta.

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