Tortino di cavolfiore con prosciutto e formaggio, ricetta semplice e saporita, secondo perfetto a pranzo o cena da preparare in poco tempo, piatto leggero con verdure di stagione.
Tortino di cavolfiore con prosciutto
Buonissimo questo tortino di cavolfiore con prosciutto e formaggio, cotto al forno, una vera delizia per gli amanti del cavolo, si prepara in poco tempo, resta leggero e gustoso, ottimo per pranzo o cena.
La ricetta del tortino di cavolfiore è molto semplice, dovete lessare il cavolo poi metterlo nella pirofila con la farcitura, resta filante, umido, morbido, molto buono, se cercate un piatto leggero con gusto, provatelo.
Ottimo dopo questo periodo di abbuffate, non è un vero e proprio piatto light se consideriamo che al cavolfiore sono stati aggiunti i formaggi, ma di sicuro meno calorico di un dolce natalizio.
Altre ricette con il cavolfiore le puoi trovare qui, sono semplici e gustose!
Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di cavolfiore e prosciutto, filante e morbido, cotto al forno!
Tortino di cavolfiore con prosciutto
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1/2 cavolfiore grande
- 2 uova medie
- 50 g di parmigiano o pecorino
- 3 fette di prosciutto cotto
- formaggio asiago buccia nera
Procedimento:
- Pulite il cavolfiore, eliminate la parte più dura e conservate le cimette, i fiori.
- Lavateli con cura, scolateli e lessateli in una pentola con acqua per circa 15 minuti.
- Scolate per bene e versate il cavolfiore in una ciotola.
- Sbattete le uova in un piatto, unite il formaggio e versatelo sul cavolfiore.Mescolate per bene.
- Oliate una pirofila da forno, fate uno strato di cavolfiore, poi uno di prosciutto e formaggio tagliato a tocchetti e ancora di cavolfiore.
- Oliate la superficie, spolverate con pane grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: