Ciambelle della befana sofficissime

Ciambelle della befana sofficissime e facili, dolci lievitati golosi perfetti per i bambini e grandi, ottimi a colazione o merenda, ciambelle brioche per l’epifania.

Ciambelle della befana sofficissime

Buonissime le ciambelle della befana, sono delle brioche sofficissime con impasto alla ricotta, sono perfette per la colazione o la merenda di grandi e bambini nel giorno dell’epifania.

La ricetta delle ciambelle della befana è molto semplice, si possono realizzare sia a mano che con un robot, la ricotta nell’impasto può essere eliminata o sostituita dal burro se proprio non vi piace.

Potete preparare in anticipo le ciambelline della befana e poi congelarle soprattutto in occasione di feste di compleanno, comunque andranno a ruba e conviene abbondare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle della befana sofficissime!

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Ciambelle della befana sofficissime

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Ingredienti per circa 7-8 ciambelline della befana

  • 300 g di farina per dolci o tipo 0
  • 7 g di lievito di birra
  • 100 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di ricotta
  • 1 uovo medio
  • 70 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il lievito nel latte freddo e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete poi la farina, lo zucchero, il burro tagliato a dadini, la ricotta e la buccia di limone grattugiata.
  3. Impastate tutto per bene, se serve aggiungete farina se troppo morbido o latte nel caso fosse troppo sodo.
  4. L’impasto deve risultare morbido ed elastico, non appiccicoso
  5. Aggiungete poi le gocce di cioccolato, circa 2-3 cucchiai e finite di lavorare l’impasto.
  6. Prelevatelo quindi dal robot, formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 3 ore.
  7. Deve raddoppiare di volume.
  8. A lievitazione prelevate poi l’impasto e dividetelo in pezzi di circa 90-100 grammi.
  9. Dovreste riuscire a realizzare 7-8 ciambelle.
  10. Formate quindi dei filoncini e chiudeteli a ciambella.
  11. Mettetele poi a riposare sulla placca del forno rivestita dalla carta o imburrate per 20 minuti.
  12. Infornate e quindi cuocete per 15 minuti, a 180 gradi, devono dorare.
  13. Le ciambelline con le gocce di cioccolato quindi sono pronte per essere mangiate!
  14. Se dovete conservarle quindi fatele raffreddare completamente prima di chiuderle nelle bustine.
  15. Bon appétit

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