Ciambelle della befana sofficissime e facili, dolci lievitati golosi perfetti per i bambini e grandi, ottimi a colazione o merenda, ciambelle brioche per l’epifania.
Ciambelle della befana sofficissime
Buonissime le ciambelle della befana, sono delle brioche sofficissime con impasto alla ricotta, sono perfette per la colazione o la merenda di grandi e bambini nel giorno dell’epifania.
La ricetta delle ciambelle della befana è molto semplice, si possono realizzare sia a mano che con un robot, la ricotta nell’impasto può essere eliminata o sostituita dal burro se proprio non vi piace.
Potete preparare in anticipo le ciambelline della befana e poi congelarle soprattutto in occasione di feste di compleanno, comunque andranno a ruba e conviene abbondare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle della befana sofficissime!
Ciambelle della befana sofficissime
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Ingredienti per circa 7-8 ciambelline della befana
- 300 g di farina per dolci o tipo 0
- 7 g di lievito di birra
- 100 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di ricotta
- 1 uovo medio
- 70 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- Sciogliete quindi il lievito nel latte freddo e versatelo nel robot.
- Aggiungete poi la farina, lo zucchero, il burro tagliato a dadini, la ricotta e la buccia di limone grattugiata.
- Impastate tutto per bene, se serve aggiungete farina se troppo morbido o latte nel caso fosse troppo sodo.
- L’impasto deve risultare morbido ed elastico, non appiccicoso
- Aggiungete poi le gocce di cioccolato, circa 2-3 cucchiai e finite di lavorare l’impasto.
- Prelevatelo quindi dal robot, formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 3 ore.
- Deve raddoppiare di volume.
- A lievitazione prelevate poi l’impasto e dividetelo in pezzi di circa 90-100 grammi.
- Dovreste riuscire a realizzare 7-8 ciambelle.
- Formate quindi dei filoncini e chiudeteli a ciambella.
- Mettetele poi a riposare sulla placca del forno rivestita dalla carta o imburrate per 20 minuti.
- Infornate e quindi cuocete per 15 minuti, a 180 gradi, devono dorare.
- Le ciambelline con le gocce di cioccolato quindi sono pronte per essere mangiate!
- Se dovete conservarle quindi fatele raffreddare completamente prima di chiuderle nelle bustine.
- Bon appétit
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