Gamberoni con pancetta ricetta veloce

GAMBERONI CON PANCETTA, ricetta veloce e facile, secondo di pesce perfetto sia per il cenone della vigilia che a Capodanno, deliziosi.

Gamberoni con pancetta ricetta veloce

Buonissimi i gamberoni con pancetta, un secondo piatto ottimo anche come antipasto, si prepara in poco tempo ed è ottimo se vi piacciono i crostacei, io li adoro, sono buonissimi anche crudi.

La ricetta dei gamberoni con pancetta è velocissima, se siete in cerca dell’idea all’ultimo minuto per il cenone di stasera approfittate, la pancetta in cottura sprigiona il grasso che insaporisce il pesce.

Probabilmente è una ricetta che avrete fatto tante volte, io no e ho pensato di prepararli in questa occasione insaporendo i gamberoni con il limone, scelta giusta e azzeccata.

Ovviamente potete utilizzare i gamberi oppure i mazzancolle se non vi piacciono i gamberoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni con pancetta!

Gamberoni con pancetta ricetta veloce Gamberoni con pancetta ricetta veloce

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Ingredienti:

  • Gamberoni
  • Pancetta
  • rosmarino
  • Olio
  • Limone

Procedimento:

  1. Procurate tante fettine di pancetta quanto il numero dei gamberoni.
  2. Pulite quindi i gamberoni, eliminate il carapace, la testa e l’intestino situato sul dorso del crostaceo con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  3. Preparate poi un pinzimonio con olio, succo di limone, pepe se preferite e un pizzico di sale.
  4. Ripassate quindi i gamberoni nel pinzimonio.
  5. Avvolgeteli poi nelle fettine di pancetta, aggiungete il rosmarino e sistemateli sulla placca del forno rivestita dalla carta.
  6. Cuocete quindi nel forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  7. Il consiglio è di servirli subito, la cottura è davvero breve, se li preparate in anticipo scaldateli in padella con il coperchio chiuso.
  8. Il vapore non farà seccare ne il i gamberoni ne la pancetta a differenza invece del forno rischiando di avere un piatto secco, poco piacevole.
  9. Il vostro secondo veloce dell’ultimo minuto, i gamberoni sono pronti!
  10. Bon appetit

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