GAMBERONI CON PANCETTA, ricetta veloce e facile, secondo di pesce perfetto sia per il cenone della vigilia che a Capodanno, deliziosi.
Gamberoni con pancetta ricetta veloce
Buonissimi i gamberoni con pancetta, un secondo piatto ottimo anche come antipasto, si prepara in poco tempo ed è ottimo se vi piacciono i crostacei, io li adoro, sono buonissimi anche crudi.
La ricetta dei gamberoni con pancetta è velocissima, se siete in cerca dell’idea all’ultimo minuto per il cenone di stasera approfittate, la pancetta in cottura sprigiona il grasso che insaporisce il pesce.
Probabilmente è una ricetta che avrete fatto tante volte, io no e ho pensato di prepararli in questa occasione insaporendo i gamberoni con il limone, scelta giusta e azzeccata.
Ovviamente potete utilizzare i gamberi oppure i mazzancolle se non vi piacciono i gamberoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni con pancetta!
Gamberoni con pancetta ricetta veloce
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Ingredienti:
- Gamberoni
- Pancetta
- rosmarino
- Olio
- Limone
Procedimento:
- Procurate tante fettine di pancetta quanto il numero dei gamberoni.
- Pulite quindi i gamberoni, eliminate il carapace, la testa e l’intestino situato sul dorso del crostaceo con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
- Preparate poi un pinzimonio con olio, succo di limone, pepe se preferite e un pizzico di sale.
- Ripassate quindi i gamberoni nel pinzimonio.
- Avvolgeteli poi nelle fettine di pancetta, aggiungete il rosmarino e sistemateli sulla placca del forno rivestita dalla carta.
- Cuocete quindi nel forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
- Il consiglio è di servirli subito, la cottura è davvero breve, se li preparate in anticipo scaldateli in padella con il coperchio chiuso.
- Il vapore non farà seccare ne il i gamberoni ne la pancetta a differenza invece del forno rischiando di avere un piatto secco, poco piacevole.
- Il vostro secondo veloce dell’ultimo minuto, i gamberoni sono pronti!
- Bon appetit
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