Gocce d’oro con chantilly al limone

GOCCE D’ORO con chantilly al limone, bignè farciti alla crema, ricetta gustosissima, dolce di pasta choux perfetta per ogni occasione, tipici del Carnevale ottimi anche per la festa del papà.

Una vera bomba di bontà, le gocce d’oro con chantilly al limone sono una goduria, sofficissimi bignè di pasta choux farciti con una crema chantilly al limone di tutto rispetto.

La ricetta delle gocce d’oro con la crema chantilly è molto semplice, si tratta di un dolce tipico del Carnevale che non conoscevo, è una ricetta tipica del napoletano e in questo caso preparata dalla pasticceria Mazza vicino allo stadio S.Paolo di Napoli.

Il dolce non è una novità nel senso che esiste da anni ma la differenza è nella crema e nella presentazione del prodotto finito, ovvero, arrotolato nello zucchero a velo.

Una vera bontà la pasta choux preparata con la doppia cottura del bignè vi garantisco che è di una sofficità unica, mai provato un bignè così buono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le gocce d’oro con chantily al limone!
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Gocce d'oro con chantilly al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni25 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAcqua
  • 5 gSale
  • 50 gBurro
  • 250 gFarina 00
  • 6Uova
  • Panna fresca liquida

Crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 100 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 6Tuorli
  • 25 gBurro
  • Baccello di vaniglia
  • Strega liquore
  • Scorza di limone (grattugiato)

Preparazione

  1. Versa l’acqua con il burro e il sale in un tegame e fai sciogliere il burro.

  2. Porta a bollore e aggiungi la farina, amalgama con una spatola delicatamente finché l’impasto non si stacca dalle pareti del tegame.

  3. Fai intiepidire e versalo nella ciotola del robot, aggiungi un uovo e fallo incorporare bene poi aggiungi un altro uovo e fai incorporare.

  4. Quindi procedi con le altre uova, fai incorporare bene l’uovo prima di aggiungerne un altro.

  5. Metti l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta da 1 cm e realizza delle roselline sulla carta forno.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 4 minuti.

  7. Scalda l’olio e friggi le rosette per qualche minuto, devono dorare.

  8. Scola su carta da cucina e rotolali nello zucchero a velo.

  9. Prepara la crema, lavora i tuorli con lo zucchero in un tegame con le fruste a mano, aggiungi anche la scorza di limone grattugiata.

  10. Unisci il latte preriscaldato con i baccelli di una stecca di vaniglia e versalo a filo sui tuorli.

  11. Aggiungi la farina o fecola un po’ alla volta e lavora sempre finché non addensa.

  12. A questo punto puoi unire un po’ di liquore Strega se ti piace.

  13. Copri la crema e lasciala raffreddare con la pellicola a contatto.

  14. Quando la crema è fredda potrai decidere se aggiungere o meno della panna montata oppure del mascarpone, più o meno 300 ml se la vuoi più gialla o 700 ml se la vuoi più bianca.

  15. Con una sacca da pasticcera con bocchetta liscia da 1 cm farcisci i bignè a tappo, ovvero con tanta crema fino ad esplodere.

    Bon appétit

  16. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

GOCCE D’ORO con chantilly al limone

GOCCE D’ORO con chantilly al limone, ricetta gustosissima, dolce di pasta choux perfetta per ogni occasione.

Puoi sostituire il burro con l’olio nella stessa quantità.

La crema può essere preparata con panna o mascarpone oppure semplicemente pasticcera.

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2 Risposte a “Gocce d’oro con chantilly al limone”

  1. Buonasera complimenti per il blog bellissimo vorrei solo sapere perche tra gli ingrerdienti dei choux
    c è la panna ma senza la grammatura e poi dove inserirla lle auguro una buona serata

    1. ciao!! grazie innanzitutto, allora la panna va aggiunta alla crema, vedi è tutto scritto nelle istruzioni, da 300 a 700 ml a seconda di come la preferisci 🙂

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