Gocce d’oro al pistacchio zeppoline

GOCCE D’ORO AL PISTACCHIO, zeppoline di Carnevale e S. Giuseppe, ricetta napoletana, facili e veloci, bigné di pasta choux farcite, golosissime.

Le gocce d’oro al pistacchio sono un portento, una vera bontà che adoro, si preparano in poco tempo con una semplice pasta choux, si cuociono prima al forno poi si friggono.

La ricetta delle gocce d’oro al pistacchio è molto semplice, si prepara la pasta choux, si realizzano i bigné e si farciscono con la pasta di pistacchio ma la particolarità di questo dolce è che hanno una doppia cottura, veloce.

Ovviamente potete evitare di friggere se volete un dolce meno calorico, sono golosissime, i tipici dolci di Pompei che si lasciano mangiare uno dietro l’altro con vero piacere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le gocce d’oro al pistacchio!

Gocce d'oro al pistacchio zeppoline
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
6 uova
1 cucchiaino sale
50 g burro
250 ml latte

Strumenti

Passaggi

Scalda il latte con il sale in un tegame, portalo quasi a bollore poi versa di getto la farina e mescola con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacca dalle pareti.

Metti l’impasto nella ciotola del robot e fai raffreddare poi unisci le uova uno alla volta, fai incorporare il primo poi aggiungi il secondo e così via.

Se l’impasto dovesse sembrarti troppo morbido puoi aggiungere un po’ di farina e se ci somo grumi frulla con un minipiner.

Versa il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e forma una sorta di bignè girando in cerchio l’impasto sulla teglia del forno rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 5 minuti poi friggi nell’olio caldo per qualche minuto rigirandoli.

Scola su carta da cucina e farcisci bucando da sotto con una sacca da pasticcere e bocchetta liscia.

Bon appétit

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Gocce d’oro zeppoline

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Gocce d’oro al pistacchio zeppoline

Zeppoline di pasta choux fritta e farcita, semplicissime e golose.

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