Sbriciolata di amaretti e ricotta

SBRICIOLATA di AMARETTI e RICOTTA, dolce facile e veloce perfetto per la merenda, dolce ripieno ci crema semplice e veloce da fare in pochi minuti.

Una bontà la sbriciolata di amaretti e ricotta, un dolce che si prepara in 15 minuti e che va a ruba, si scioglie in bocca, molto semplice e tanto gustoso, un abbinamento di sapore delizioso.

La ricetta della sbriciolata di amaretti e ricotta è perfetta se cerchi un dolce da gustare dopo pranzo o cena o se hai ospiti all’improvviso, si prepara in pochi minuti ed è anche veloce a cuocere e a sparire poi.

Ovviamente tenete presente che non va bene per chi è allergico alle mandorle in questo caso basta eliminarle e utilizzare solo farina.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di amaretti e ricotta!

Sbriciolata di amaretti e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gAmaretti
  • 1Uovo
  • 100 gBurro
  • 250 gRicotta
  • 1uovo (per la crema)
  • 4 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Sbriciola i biscotti con le mani in una ciotola, aggiungi la farina setacciata, lo zucchero e mescola.

  2. Unisci l’uovo e il burro tagliato a dadini e impasta con dita per ottenere un composto di briciola.

  3. Versa la maggior parte del composto in una teglia da 20 cm e compatta per bene, fai anche un bordi di un paio di centimetri.

  4. Metti la ricotta in una ciotola, aggiungi lo zucchero e un uovo e lavora con la forchetta.

  5. Farcisci la base con la crema e ricopri con le briciola che hai tenuto da parte.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 25 minuti.

    Bon appétit

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Sbriciolata di amaretti e ricotta, dolce facile e veloce perfetto per la merenda.

Se preferisci puoi sostituire la ricotta con il mascarpone.

In caso di allergie alle mandorle eliminate gli amaretti e sostituiteli con altra farina.

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