SBRICIOLATA di AMARETTI e RICOTTA, dolce facile e veloce perfetto per la merenda, dolce ripieno ci crema semplice e veloce da fare in pochi minuti.
Una bontà la sbriciolata di amaretti e ricotta, un dolce che si prepara in 15 minuti e che va a ruba, si scioglie in bocca, molto semplice e tanto gustoso, un abbinamento di sapore delizioso.
La ricetta della sbriciolata di amaretti e ricotta è perfetta se cerchi un dolce da gustare dopo pranzo o cena o se hai ospiti all’improvviso, si prepara in pochi minuti ed è anche veloce a cuocere e a sparire poi.
Ovviamente tenete presente che non va bene per chi è allergico alle mandorle in questo caso basta eliminarle e utilizzare solo farina.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di amaretti e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gAmaretti
- 1Uovo
- 100 gBurro
- 250 gRicotta
- 1uovo (per la crema)
- 4 cucchiaiZucchero
Preparazione
Sbriciola i biscotti con le mani in una ciotola, aggiungi la farina setacciata, lo zucchero e mescola.
Unisci l’uovo e il burro tagliato a dadini e impasta con dita per ottenere un composto di briciola.
Versa la maggior parte del composto in una teglia da 20 cm e compatta per bene, fai anche un bordi di un paio di centimetri.
Metti la ricotta in una ciotola, aggiungi lo zucchero e un uovo e lavora con la forchetta.
Farcisci la base con la crema e ricopri con le briciola che hai tenuto da parte.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 25 minuti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Sbriciolata di amaretti e ricotta, dolce facile e veloce perfetto per la merenda.
Se preferisci puoi sostituire la ricotta con il mascarpone.
In caso di allergie alle mandorle eliminate gli amaretti e sostituiteli con altra farina.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Torta fredda croccantina caffè e cocco
Strudel di sfoglia alle mele e amaretti
Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM