Pasta choux per zeppole e bignè ricetta base

PASTA CHOUX per zeppole e bignè, RICETTA BASE PERFETTA facile e veloce, impasto per dolci tipici da farcire, come preparare una choux perfetta e leggera.

Semplice da preparare la pasta choux per zeppole e bignè è perfetta per essere cotta al forno o fritta, ideale per tutti i dolci leggeri e golosi da farcire come preferite, con crema, nutella o pasta di pistacchio.

La ricetta da preparare la pasta choux per zeppole e bignè per me è perfetta, mi trovo benissimo e non la lascio, i dolci si gonfiano perfettamente al forno oppure durante la frittura.

Una volta cotta basta farcirle come preferite, è buonissima, i dolci sono vuoti all’interno, leggerissimi e davvero molto golosi, morbidi e buoni.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta choux per zeppole e bignè!

Pasta choux per zeppole e bignè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 zeppole grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
224,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 224,36 (Kcal)
  • Carboidrati 25,65 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 9,30 (g)
  • Grassi 9,94 (g) di cui saturi 5,57 (g)di cui insaturi 4,16 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 172,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 50 gburro
  • 6uova
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Scalda l’acqua in un tegame con un pizzico di sale e il burro.

  2. Quando il burro è sciolto aggiungi di getto la farina e mescola con un cucchiaio di legno finché non si stacca dalle pareti del tegame.

  3. Lascia raffreddare l’impasto o comunque intiepidirlo poi aggiungi le uova uno alla volta sempre mescolando per farle incorporare per bene.

  4. Non aggiungere il secondo uovo se il primo non è ben incorporato.

  5. Per unire le uova puoi utilizzare un’impastatrice, se si presenteranno dei grumi basta frullare con un minipiner.

  6. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere puoi realizzare zeppole, bignè, zeppoloni, paris brest e tanto altro.

  7. Puoi cuocere in forno oppure friggere.

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