GAMBERONI IN CROSTA CON PANCETTA, ricetta facile e veloce, secondo o antipasto per le feste da fare in poco tempo per un menu a base di pesce.
Una ricetta semplicissima da leccarsi i baffi, i gamberoni in crosta con pancetta sono una delizia, si lasciano mangiare con piacere, uno tira l’altro.
Perfetti come secondo piatto, ottimi anche come antipasto, i gamberoni in crosta con pancetta son perfetti per Capodanno e per qualsiasi festa con menu di mare.
I gamberoni sono davvero deliziosi, cotti in qualunque modo sono il piatto che non deve mai mancare alle feste.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni in crosta con pancetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Gamberoni
- 6 fettepancetta tesa
- Pasta Sfoglia
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Succo di limone
Preparazione
Pulisci i gamberoni, elimina la testa, il carapace, tranne la coda e l’intestino con uno stuzzicadenti.
Mettili in una padella o sulla placca del forno, olia e aggiungi succo di limone.
Cuoci a 180° per 10 minuti, forno caldo oppure in padella con il coperchio chiuso.
Sgocciolali, taglia la sfoglia in modo da ricavare 6 strisce di 3 cm x 10 cm più o meno.
Avvolgi i gamberoni nella fettina di pancetta poi ricopri con la pasta sfoglia.
Mettili in forno sulla placca rivestita dalla carta e cuoci per circa 15-20 minuti, il tempo di dorare la sfoglia.
Bon appétit
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