MILLEFOGLIE AL PISTACCHIO con MASCARPONE, dolce facile e veloce, ricetta semifreddo con crema facile da fare in poco tempo.
Buonissima la millefoglie al pistacchio con mascarpone, un dolce cremoso e golosa da fare in poco tempo perfetto per le feste, ottimo per la domenica.
La millefoglie al pistacchio con mascarpone è una torta fatta di pasta sfoglia con una mousse cremosa che si prepara velocemente, una crema fredda al pistacchio molto buona.
Ovviamente parliamo di un dolce molto calorico ma anche tanto buono, l’accoppiata vincente del pistacchio con il mascarpone e la pasta sfoglia per una torta ideale nei giorni di festa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie al pistacchio e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 200 mlPanna fresca liquida
- 400 gMascarpone
- 3 cucchiaiPasta di pistacchi
- 4 cucchiaiZucchero (facoltativo)
Preparazione
Versa il mascarpone con lo zucchero e la pasta di pistacchio in un boccale alto e lavora con un frullatore ad immersione.
Deve amalgamarsi per bene fino a diventare cremoso.
Unisci la panna e lavora tutto insieme per 3 minuti circa.
Metti il boccale in frigo.
Taglia la sfoglia in 4 parti uguali, bucala con la forchetta, cospargila di zucchero e cuocila nel forno caldo a 200° per 15 minuti a doratura.
Sforna e fari raffreddare.
Sistema poi una prima sfoglia sul piatto da portata e farcisci con il primo strato di mousse.
Copri con un’altra sfoglia eripeti a terminare gli ingredienti.
Decora il dolce con ciuffetti di mousse, rivoli di pasta di pistacchio e granella.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Millefoglie al pistacchio con mascarpone, dolce facile e veloce.
Potete aggiungere la nutella se preferite oppure ridurre il mascarpone e aumentare la dose di panna.
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