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Chiffon cake all’arancia dolce alto e soffice

CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA dolce alto e soffice, facile e veloce da preparare, ciambellone perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Una bontà lo chiffon cake all’arancia, un dolce sofficissimo molto semplice da realizzare, ideale anche per i più piccoli e poi è senza burro.

Un dolce che adoro per la sua sofficità, resta morbido come un cuscino lo chiffon cake all’arancia è un vero piacere per il palato

Seguitemi in cucina oggi c’è lo chiffon cake all’arancia!

Chiffon cake all'arancia dolce alto e soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 240 gZucchero a velo
  • 6Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 170 mlSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia
  • 1/2Succo di limone

Preparazione

  1. Separa i tuorli dagli albumi, monta gli albumi con 70 g di zucchero a velo e il succo di limone o cremor tartaro.

  2. Sposta gli albumi in una ciotola, versa i tuorli con il restante zucchero e monta per bene.

  3. Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con il succo di arancia e l’olio.

  4. Aggiungi anche la scorza di un’arancia grattugiata.

  5. A questo punto puoi aggiungere gli albumi montati a mano, spatolate con delicatezza dal basso verso l’alto.

  6. Versa il composto in uno stampo per chiffon cake da 24 cm e inforna nel forno caldo a 160° per 25-30 minuti.

  7. Se non hai lo stampo puoi utilizzare una teglia per ciambellone imburrata ed infarinata.

  8. Lo stampo per chiffon cake non deve essere imburrato e infarinato.

  9. Sforna il dolce e capovolgi lo stampo, lascialo capovolto finché non scende da solo.

    Bon appétit

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Chiffon cake all’arancia dolce alto e soffice, facile e veloce da preparare.

Se non hai lo stampo puoi utilizzare una classica tortiera.

Lo stampo per chiffon cake non va ne imburrato ne infarinato.

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