Gamberi con patate in umido

Gamberi con patate in umido in padella con olive, ricetta facile e veloce, secondo piatto di pesce semplice e saporito, economico, perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo.

Gamberi con patate in umido

Buonissimi i gamberi con patate in umido, un secondo di pesce semplice e saporito da fare in poco tempo, se non avete idee per la cena o per domani potete preparare questo piatto delizioso in padella, arricchito dalle olive nere.

La ricetta dei gamberi con patate in umido è molto semplice, un secondo perfetto se non avete molto tempo, un secondo saporito e abbastanza economico che si fa in poco tempo, perfetto per chi va di fretta.

Per pulire i gamberetti ci vuole poco, nel frattempo si può avviare la cottura delle patate e unire poi i gamberi, un crostaceo raffinato ma che può essere adattato a molte preparazioni in cucina.

Perfetto se cercate ricette senza carne in questo periodo di quaresima ma ovviamente vanno bene sempre, un piatto leggero e comunque molto saporito, ottimo anche se siete a dieta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberi con patate in umido!

Gamberi con patate in umido
Gamberi con patate in umido

Gamberi con patate in umido

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Ingredienti:

  • 500 g di gamberi o gamberetti
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di pomodorini
  • prezzemolo
  • olio

Procedimento:

  • Lavate, sbucciate e quindi tagliate le patate a tocchetti non troppo grandi.
  • Rosolate poi l’aglio e unite le patate, aggiungete i pomodorini e un po’ di acqua, lasciate cuocere a fiamma bassa.
  • Nel frattempo pulite i gamberetti, eliminate il carapace e l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti, quindi lavateli con cura facendo attenzione a non romperli.
  • Quando le patate sono quasi cotte, unite le olive e i gamberi, poi lasciate cuocere altri 5-7 minuti.
  • Salate e spolverate quindi di prezzemolo.
  • Bon appétit

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