FRITTELLE ALL’ORIGANO con impasto soffice velocissime, facili, idea sfiziosa da fare in pochi minuti, senza lievitazione, fritte o al forno.
Non vi dico quanto sono buone perché dovete provarle, sono di più! queste frittelle all’origano con impasto soffice sono una vera dannazione, se siete a dieta evitatele come la peste.
Giuro, creano dipendenza, impossibile resistere, se adorate i fritti e le ricette sfiziose che si preparano in pochi minuti allora queste frittelle all’origano fanno al caso vostro.
Si impastano tranquillamente a mano o con il robot, come preferite, iole ho impastate con la planetaria perché la tenevo in mezzo per altre cose.
Comunque vi ho avvisati, se prendete qualche chilo sapete il perché 😀
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle all’origano con impasto soffice, velocissime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 1Uovo
- 100 mlLatte
- 2 cucchiaiOrigano
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
Mi sono lasciata trasportare dal design e dal colore, è un colpo d’occhio davvero molto bello.
Ovviamente parliamo sempre di una Kenwood che a mio avviso è una delle migliori planetarie a livello casalingo.
Se pensate di prenderne una a breve ve la stra-consiglio, con fruste in acciaio magnifiche!
Per friggere ho utilizzato la mia friggitrice Moulinex AF 200 da 1 L con cui mi trovo benissimo, piccola ma soddisfacente per 3-4 persone, a limite cuoci in un paio di volte ma va bene.
- 1 Planetaria kenwood chef xl sense
- 1 Friggitrice Friggitrice Moulinex AF 2200 minifritto 1L
Preparazione
Versa la farina con il lievito e l’origano nella planetaria.
Aggiungi l’uovo e incomincia ad impastare alla velocità 1.
Unisci il sale, metti un po’ di latte e passa alla velocità 2.
Continua aggiungendo il latte ma se serve mettine ancora, va bene anche l’acqua.
Ovviamente potete versare la farina con il lievito in una ciotola e aggiungere man mano gli altri ingredienti.
Prendi l’impasto e dividilo in 6 pezzi, spolvera il piano con l’origano e stendi i pezzi con il mattarello.
Più sono sottili più ci saranno bolle.
Scalda l’olio in una padella, io ho utilizzato la friggitrice e cuoci le frittelle pochi secondi per lato.
Puoi cuocere anche nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Scola le frittelle su carta da cucina e mangia subito!
Bon appétit
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Frittelle all’origano con impasto soffice velocissime, facili, idea sfiziosa da fare in pochi minuti, senza lievitazione, fritte o al forno.
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