Frittelle all’origano con impasto soffice velocissime

FRITTELLE ALL’ORIGANO con impasto soffice velocissime, facili, idea sfiziosa da fare in pochi minuti, senza lievitazione, fritte o al forno.

Non vi dico quanto sono buone perché dovete provarle, sono di più! queste frittelle all’origano con impasto soffice sono una vera dannazione, se siete a dieta evitatele come la peste.

Giuro, creano dipendenza, impossibile resistere, se adorate i fritti e le ricette sfiziose che si preparano in pochi minuti allora queste frittelle all’origano fanno al caso vostro.

Si impastano tranquillamente a mano o con il robot, come preferite, iole ho impastate con la planetaria perché la tenevo in mezzo per altre cose.

Comunque vi ho avvisati, se prendete qualche chilo sapete il perché 😀

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle all’origano con impasto soffice, velocissime!

Frittelle all'origano con impasto soffice velocissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 1Uovo
  • 100 mlLatte
  • 2 cucchiaiOrigano
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Per impastare ho utilizzato la mia kenwood chef xl sense, è eccezionale monta in pochi minuti con una potenza di 1400w
Mi sono lasciata trasportare dal design e dal colore, è un colpo d’occhio davvero molto bello.
Ovviamente parliamo sempre di una Kenwood che a mio avviso è una delle migliori planetarie a livello casalingo.
Se pensate di prenderne una a breve ve la stra-consiglio, con fruste in acciaio magnifiche!

Per friggere ho utilizzato la mia friggitrice Moulinex AF 200 da 1 L con cui mi trovo benissimo, piccola ma soddisfacente per 3-4 persone, a limite cuoci in un paio di volte ma va bene.
  • 1 Planetaria kenwood chef xl sense
  • 1 Friggitrice Friggitrice Moulinex AF 2200 minifritto 1L

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito e l’origano nella planetaria.

  2. Aggiungi l’uovo e incomincia ad impastare alla velocità 1.

  3. Unisci il sale, metti un po’ di latte e passa alla velocità 2.

  4. Continua aggiungendo il latte ma se serve mettine ancora, va bene anche l’acqua.

  5. Ovviamente potete versare la farina con il lievito in una ciotola e aggiungere man mano gli altri ingredienti.

  6. Prendi l’impasto e dividilo in 6 pezzi, spolvera il piano con l’origano e stendi i pezzi con il mattarello.

  7. Più sono sottili più ci saranno bolle.

  8. Scalda l’olio in una padella, io ho utilizzato la friggitrice e cuoci le frittelle pochi secondi per lato.

  9. Puoi cuocere anche nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

  10. Scola le frittelle su carta da cucina e mangia subito!

    Bon appétit

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