Focacelle all’origano con semola bollose senza lievito

FOCACCELLE ALL’ORIGANO con SEMOLA, bollose senza lievito, veloci, snack sfizioso da fare in 5 minuti, ricetta sfiziosa semplicissima ottime anche al forno, frittelle acqua e farina.

Una tra l’altra, se vi sono piaciute le focaccine con patate queste focaccelle all’origano con semola non dovete perdervele assolutamente, si sono fritte, sono caloriche si, ma tanto buone.

Se vuoi evitare i fritti puoi cuocerle in forno, non è la stessa cosa ma vi garantisco che sono ottime lo stesso le focaccelle all’origano, in qualunque modo li cucini e sono perfette come pane veloce.

La ricetta delle frittelle all’origano è perfetta se cerchi del pane senza lievito, io ho utilizzato la semola anziché farina bianca e devo dire che è perfetta per queste preparazioni sfiziose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccelle all’origano!

Focaccelle all'origano con semola bollose senza lievito snack veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSemola di grano duro rimacinata (o farina che avete in casa)
  • 120 mlAcqua
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot o in una ciotola.

  2. Aggiungi l’origano e se preferisci metti un po’ di sale, io no.

  3. Versa l’acqua e impasta per bene, non deve essere appiccicoso ma sodo ed elastico, se serve altra acqua aggiungila.

  4. Focacelle all'origano con semola bollose senza lievito

    Prendi l’impasto e stendilo per un’altezza di 3 mm con il mattarello.

  5. Focacelle all'origano con semola bollose senza lievito

    Ritaglia con un bicchiere e allarga un po’ con le dita.

  6. Focacelle all'origano con semola bollose senza lievito

    Scalda l’olio in una padella dai bordi alti o nella friggitrice e cuoci le frittelle rigirandole.

  7. Se galleggiano vengono meglio, oppure cuocile in forno dopo averle spennellate di olio a 180° per 10 minuti circa.

  8. Scolale su carta da cucina e spolvera di sale al momento di servirle, meglio se subito.

    Bon appétit

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Arte in Cucina consiglia

Focaccelle all’origano con semola bollose senza lievito, veloci, snack sfizioso da fare in 5 minuti.

Puoi utilizzare la farina bianca ma riduci un po’ l’acqua.

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