FOCACCELLE ALL’ORIGANO con SEMOLA, bollose senza lievito, veloci, snack sfizioso da fare in 5 minuti, ricetta sfiziosa semplicissima ottime anche al forno, frittelle acqua e farina.
Una tra l’altra, se vi sono piaciute le focaccine con patate queste focaccelle all’origano con semola non dovete perdervele assolutamente, si sono fritte, sono caloriche si, ma tanto buone.
Se vuoi evitare i fritti puoi cuocerle in forno, non è la stessa cosa ma vi garantisco che sono ottime lo stesso le focaccelle all’origano, in qualunque modo li cucini e sono perfette come pane veloce.
La ricetta delle frittelle all’origano è perfetta se cerchi del pane senza lievito, io ho utilizzato la semola anziché farina bianca e devo dire che è perfetta per queste preparazioni sfiziose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccelle all’origano!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 pezzi circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSemola di grano duro rimacinata (o farina che avete in casa)
- 120 mlAcqua
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione
Versa la farina nel robot o in una ciotola.
Aggiungi l’origano e se preferisci metti un po’ di sale, io no.
Versa l’acqua e impasta per bene, non deve essere appiccicoso ma sodo ed elastico, se serve altra acqua aggiungila.
Prendi l’impasto e stendilo per un’altezza di 3 mm con il mattarello.
Ritaglia con un bicchiere e allarga un po’ con le dita.
Scalda l’olio in una padella dai bordi alti o nella friggitrice e cuoci le frittelle rigirandole.
Se galleggiano vengono meglio, oppure cuocile in forno dopo averle spennellate di olio a 180° per 10 minuti circa.
Scolale su carta da cucina e spolvera di sale al momento di servirle, meglio se subito.
Bon appétit
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Arte in Cucina consiglia
Focaccelle all’origano con semola bollose senza lievito, veloci, snack sfizioso da fare in 5 minuti.
Puoi utilizzare la farina bianca ma riduci un po’ l’acqua.
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