Brioche al vapore panini cinesi con nutella

BRIOCHE AL VAPORE CON NUTELLA, panini cinesi, ricetta sfiziosa e facile, sofficissime COME NUVOLE e golose, idea per la colazione o la merenda, dolci al vapore semplici e buoni.

Mia mamma mi ha regalato la pentola in vimini per la cottura al vapore un bel po’ di tempo fa, qualche anno, mai utilizzata, ieri ho fatto un piccolo impasto e ho pensato di realizzare queste brioche al vapore.

Sono di una sofficità unica, le adoro, ma risultano bianchissime e sembrano anemiche quindi ho pensato di ripassare questi panini cinesi in forno con una spennellata di tuorlo e poi farcirle.

Sono molto più buone dei classici pani per hamburger una nuvole queste brioche al vapore, una vera delizia, devo ripetermi perché sono piaciute tanto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche al vapore!

Brioche al vapore panini cinesi con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 200 gFarina 0 (o quella che avete in casa)
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 100 mlLatte
  • 1Uovo
  • 30 gZucchero
  • 10 gBurro (o 1 cucchiaio di olio )
  • 1Tuorlo (per spennellare, facoltativo)

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e aggiungi la farina un po’ alla volta mescolando con il cucchiaio.

  2. Unisci l’uovo, lo zucchero e il burro a dadini, mescola e poi impasta a mano.

  3. Se è troppo appiccicoso aggiungi farina, devi avere un impasto morbido ma che non si appiccichi alle dita.

  4. Lascia riposare l’impasto coperto con pellicola nel forno spento con lucina accesa per circa 3 ore.

  5. Prendi l’impasto e dividilo in 4 pezzi o più.

  6. Metti sulla carta forno a riposare un’oretta.

  7. Tieni presente che per la cottura al vapore se hai la pentola in vimini devi cuocere 2 pezzi alla volta.

  8. Se non hai la tipica pentola puoi utilizzare una qualsiasi padella bucata tipo quella per le castagne oppure un cestello per le patatine o una scolapasta in metallo.

  9. Metti un tegame con l’acqua sul fornello fai bollire e posiziona la pentola su con una o due focaccine, chiudi con il coperchio e lascia cuocere per 15-20 minuti.

  10. Controlla bucando con uno stecchino, deve essere asciutto, il tempo di cottura dipende da quanto le fai grandi.

  11. Le focaccine saranno bianchissime io le ho spennellate con il tuorlo e ripassate in forno per pochi minuti, poi farcite con nutella.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

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Il colore dei panini cinesi è bianco se preferite potete lasciarli così.

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