Crostata zuppa inglese semifreddo con biscotti

CROSTATA ZUPPA INGLESE, semifreddo con biscotti e crema, dolce semplice e goloso con amarene e cioccolato, ricetta facile dolce dopo pranzo o cena.

Un dolce davvero molto buono, la crostata zuppa inglese è deliziosa con la base di biscotti profumata all’alchermes e la farcitura con la doppia crema e le amarene.

La ricetta della crostata zuppa inglese è molto semplice, occorre preparare una crema pasticcera semplice e una al cioccolato ma ci vuole davvero poco e poi si farcisce la base di biscotti.

Se vi piacciono i dolci con i biscotti questa crostata è perfetta, si scioglie in bocca, ottima per feste e buffet o se cercate qualcosa di buono anche in caso di ospiti, piacerà di sicuro.

Altre idee con i biscotti puoi trovarle QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata zuppa inglese!

Crostata zuppa inglese semifreddo con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Versa i biscotti in un mixer e frulla, unisci il burro e l’achermes e frulla di nuovo.

  2. Versa il composto in una tortiera da 20 cm rivestita dalla pellicola e schiaccia per bene, realizza anche il bordo.

  3. Metti la tortiera in freezer e prepara mezzo litro di crema pasticcera, dividila in due parti e ad una aggiungi il cioccolato come da ricetta QUI

  4. Sistema le creme in due ciotole, copri con pellicola e metti in frigo a raffreddare.

  5. Monta la panna con il mascarpone e dividi in due parti poi uniscili alle creme e mescola.

  6. Farcisci la base di biscotti con la crema al cioccolato e metti in freezer per almeno 15-20 minuti.

  7. Togli la tortiera dal freezer e unisci l’altra crema, aggiungi le amarene e rimetti in freezer per almeno 1 oretta.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.