Zucchine e speck farcite in padella

ZUCCHINE E SPECK FARCITE in padella, ricetta facile e veloce da preparare, secondo o antipasto semplice e sfizioso, piatto leggero senza forno.

Una bontà le zucchine e speck farcite cotte in padella, un’idea semplice e leggera, perfette per una cena o un pranzo estivo, si preparano in poco tempo e sono deliziose.

La ricetta delle zucchine e speck farcite in padella è davvero deliziosa e bella da vedere, non è il classico modo di farcire le zucchine, così sembrano dei veri e propri ventagli.

Belli e buoni da mangiare, le zucchine restano leggermente croccanti, non vanno cotte per troppo tempo altrimenti si rompono, bastano pochi minuti.

Se cerate altre ricette con le zucchine QUI ce ne sono altre.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine e speck farcite!

Zucchine e speck farcite in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 30 gspeck
  • 20 gpancarrè
  • 50 gfiordilatte

Preparazione

Le dosi sono indicative ovviamente il peso cambia in base alle dimensioni delle zucchine.
  1. Zucchine e speck farcite in padella

    Lava per bene le zucchine e tagliale a fette di 2 mm ma tenendoti a 4 cm circa dalla fine, vedi la foto, in pratica non devi separare le fettine.

  2. Zucchine e speck farcite in padella

    Curva le fettine, se qualcuna si spezza non fa niente.

  3. Zucchine e speck farcite in padella

    Sistema le zucchine in una padella, farcisci con un pezzetto di pane che eviterà di far uscire il ripieno.

  4. Aggiungi lo speck e il fiordilatte, olia per bene e aggiungi anche dell’acqua circa 1 bicchiere.

  5. Cuoci con il coperchio chiuso per 10-15 minuti a fiamma media, ovviamente puoi cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

    Bon appétit

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