Mattonella di savoiardi con crema al cioccolato

MATTONELLA DI SAVOIARDI con CREMA al cioccolato facile da preparare, dolce semifreddo da fare in poco tempo, goloso e cremoso.

Buonissima questa mattonella di savoiardi con crema al cioccolato, un dolce cremoso con i biscotti ottimo da servire dopo pranzo o cena, ideale anche per i bambini con una semplice farcitura.

La ricetta della mattonella di savoiardi è perfetta se cercate un dolce senza forno, estivo e piacevole che va bene in qualunque momento della giornata, la crema pasticcera al cioccolato è deliziosa.

Ovviamente se non vi piace il cioccolato potete eliminarlo e preparare il dolce con una semplice crema pasticcera.

Il mio dolce per due persone ma potete aumentare le dosi a vostro piacimento e realizzare una mattonella di biscotti per tutta la famiglia.

Altre ricette golose con biscotti le puoi trovare QUI, se preferisci puoi eliminare il cioccolato e sostituirlo con frutta di stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di savoiardi con crema al cioccolato!

Mattonella di savoiardi con crema al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8savoiardi
  • 125 gcrema pasticcera (al cioccolato)
  • 125 gmascarpone
  • 125 mlpanna fresca liquida (zuccherata)
  • 200 mllatte

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera al cioccolato QUI coprila con la pellicola a contatto e mettila in frigo una mezz’oretta.

  2. Bagna i biscotti nel latte e disponili su una pellicola in fila per 2, non inzupparli troppo.

  3. Monta la panna con il mascarpone con un frullatore ad immersione per 1-2 minuti, unisci un paio di cucchiai alla crema pasticcera e amalgama per bene.

  4. Fai uno strato di crema pasticcera sui biscotti e uno di panna e mascarpone.

  5. Con l’aiuto della pellicola ribalta una metà dei biscotti sull’altra, come un sandwich.

  6. Ricopri con altra panna e spolvera di cacao, metti in frigo una mezz’ora.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.