GELATO CAFFè E NUTELLA fatto in casa, cremoso, facile, con o senza gelatiera, ricetta facile, dolce al cucchiaio semplice e goloso.
Buonissimo il gelato caffè e nutella, fatto in casa è più buono, più genuino, ovviamente potete utilizzare una qualsiasi crema spalmabile, quella che preferite, sarà ottimo.
La ricetta del gelato caffè e nutella è molto semplice, si può fare tranquillamente senza gelatiera ed è davvero delizioso, cremoso al punto giusto e volendo lo potete arricchire con gocce di cioccolato.
Al posto della panna è ottimo anche il latte per avere un dolce più leggero oppure la ricotta se invece non preferite il caffè basta eliminarlo.
QUI potete trovare altri gelati.
Seguitemi in cucina oggi c’è il gelato caffè e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlpanna fresca liquida
- 100 mlcaffè
- 150 gNutella®
- 40 ggranella di nocciole
Preparazione
Prepara il caffè, sistemalo in una caraffa graduata e aggiunti acqua fino ad arrivare a 100 ml
Versa la panna nella gelatiera e avvia la macchina, unisci anche il caffè e la granella di nocciole.
Lascia andare la macchina per un po’ poi aggiungi la nutella e porta a termine il ciclo.
Se non hai la gelatiera unisci la panna al caffè, mescola e aggiungi la nutella, mescola ancora.
Versa il composto in contenitori diversi, bassi e larghi perché così si congelano prima.
Lascia per 1 ora e 30 circa in congelatore poi togli e versa il composto in un mixer, frulla tutto e rimetti nei contenitori.
Lascia riposare in freezer per una mezz’ora e ripeti ancora per almeno altre 4 volte, più riposi fai migliore sarà il risultato finale.
Al termine puoi servire subito.
Bon appétit
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