CROSTATA AL PISTACCHIO e MASCARPONE, dolce facile e veloce, perfetto dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con crema semplice.
Buonissima la crostata al pistacchio e mascarpone, un dolce semplicissimo che si prepara in poco tempo, una base di frolla al pistacchio e una farcitura golosa da fare in 5 minuti.
Una ricetta perfetta se cerchi un dolce particolare ma che sia molto semplice e veloce da realizzare, ci vuole poco sia per la frolla base che per il ripieno della crostata al pistacchio.
Ovviamente vi devono piacere i dolci con i pistacchi, anche se non è proprio quello di Bronte diciamo che andrà bene ugualmente.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al pistacchio e mascarpone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta frolla (pistacchio)
- 130 gMascarpone
- 1 cucchiaioZucchero
- cucchiaiPasta di pistacchi
Preparazione
Prepara la pasta frolla base QUI e stendila in una tortiera da 20-22 cm
Tieni un po’ di impasto da parte per le strisce di copertura.
Metti il mascarpone con la pasta di pistacchio e lo zucchero in una ciotola e lavora fino ad ottenere una crema.
Versa il composto sulla base e con la pasta frolla messa da parte fai le strisce da sistemare sopra.
Metti nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 30 minuti, a doratura della frolla.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Crostata al pistacchio e mascarpone dolce facile e veloce, perfetto dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con crema semplice.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Cannoli di pancarrè con pancetta veloci
Paccheri salsiccia e friarielli ricetta napoletana
Panettone con patate speck e rucola salato veloce