Crostata al pistacchio e mascarpone

CROSTATA AL PISTACCHIO e MASCARPONE, dolce facile e veloce, perfetto dopo pranzo o cena da fare in poco tempo con crema semplice.

Buonissima la crostata al pistacchio e mascarpone, un dolce semplicissimo che si prepara in poco tempo, una base di frolla al pistacchio e una farcitura golosa da fare in 5 minuti.

Una ricetta perfetta se cerchi un dolce particolare ma che sia molto semplice e veloce da realizzare, ci vuole poco sia per la frolla base che per il ripieno della crostata al pistacchio.

Ovviamente vi devono piacere i dolci con i pistacchi, anche se non è proprio quello di Bronte diciamo che andrà bene ugualmente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al pistacchio e mascarpone.

Crostata al pistacchio e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta frolla (pistacchio)
  • 130 gMascarpone
  • 1 cucchiaioZucchero
  • cucchiaiPasta di pistacchi

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla base QUI e stendila in una tortiera da 20-22 cm

  2. Tieni un po’ di impasto da parte per le strisce di copertura.

  3. Metti il mascarpone con la pasta di pistacchio e lo zucchero in una ciotola e lavora fino ad ottenere una crema.

  4. Versa il composto sulla base e con la pasta frolla messa da parte fai le strisce da sistemare sopra.

  5. Metti nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 30 minuti, a doratura della frolla.

    Bon appétit

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