CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA ricetta base, dolce al cucchiaio ideale per farcire torte e crostate, biscotti per la colazione.
Buonissima la crema pasticcera all’arancia, un dolce al cucchiaio super goloso che si utilizza soprattutto per la farcitura di crostate e torte, ottima per dolci cotti o freddi.
La ricetta della crema pasticcera all’arancia è molto semplice, si prepara in pochi minuti ed è deliziosa, il dolce perfetto nella stagione invernale ovviamente ma è buona sempre.
Ovviamente sempre se vi piacciono gli agrumi, io li adoro e la crema con l’arancia è buonissima ma va bene anche il limone oppure il caffè o allo yogurt oppure nutella e cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera all’arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 181,10 (Kcal)
- Carboidrati 26,20 (g) di cui Zuccheri 18,67 (g)
- Proteine 5,12 (g)
- Grassi 6,96 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 3,37 (g)
- Fibre 0,42 (g)
- Sodio 6,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1tuorlo
- 50 mlsucco d’arancia
- 200 mllatte
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifecola di patate
- 10 gscorza d’arancia
Preparazione
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Scalda un po’ il latte con la scorza d’arancia poi versala nel tegamino con lo zucchero.
Continua a mescolare con la frusta a mano poi unisci la fecola o la farina e continua a lavorare finché non rapprende.
La crema deve velare il cucchiaio, versala in un contenitore e coprila con la pellicola a contatto e fai raffreddare se la devi utilizzare per i dolci freddi.
Bon appétit
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