Crema pasticcera all’arancia ricetta base

CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA ricetta base, dolce al cucchiaio ideale per farcire torte e crostate, biscotti per la colazione.

Buonissima la crema pasticcera all’arancia, un dolce al cucchiaio super goloso che si utilizza soprattutto per la farcitura di crostate e torte, ottima per dolci cotti o freddi.

La ricetta della crema pasticcera all’arancia è molto semplice, si prepara in pochi minuti ed è deliziosa, il dolce perfetto nella stagione invernale ovviamente ma è buona sempre.

Ovviamente sempre se vi piacciono gli agrumi, io li adoro e la crema con l’arancia è buonissima ma va bene anche il limone oppure il caffè o allo yogurt oppure nutella e cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera all’arancia!

Crema pasticcera all'arancia ricetta base
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
181,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 181,10 (Kcal)
  • Carboidrati 26,20 (g) di cui Zuccheri 18,67 (g)
  • Proteine 5,12 (g)
  • Grassi 6,96 (g) di cui saturi 3,58 (g)di cui insaturi 3,37 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 6,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 200 mllatte
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 10 gscorza d’arancia

Preparazione

Se non preferisci il latte puoi utilizzare l’acqua oppure lo yogurt, oppure latte di riso, soia o di mandorle.
  1. Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.

  2. Scalda un po’ il latte con la scorza d’arancia poi versala nel tegamino con lo zucchero.

  3. Continua a mescolare con la frusta a mano poi unisci la fecola o la farina e continua a lavorare finché non rapprende.

  4. La crema deve velare il cucchiaio, versala in un contenitore e coprila con la pellicola a contatto e fai raffreddare se la devi utilizzare per i dolci freddi.

    Bon appétit

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