Crema pasticcera nutella e cioccolato

CREMA PASTICCERA NUTELLA E CIOCCOLATO, dolce al cucchiaio semplice, veloce e golosissimo, ottimo da mangiare in coppette o per farcire dolci.

Una vera delizia la crema pasticcera nutella e cioccolato, un dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo, ideale se cerchi qualcosa di super goloso da gustare seduta sul divano.

La ricetta della crema pasticcera nutella e cioccolato è molto semplice, si parte dalla base della crema pasticcera e si aggiungono gli altri ingredienti, cacao, cioccolato fondente e nutella.

Il dolce perfetto da gustare al cucchiaio ma è ottimo anche per farcire torte e crostate e piace anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera nutella e cioccolato!

Crema pasticcera nutella e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 coppe
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte
  • 1tuorlo
  • 50 gZucchero
  • 25 gFecola di patate
  • 50 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. Metti il tuorlo in un tegamino con lo zucchero e lavora con la frusta a mano.

  2. Scalda il latte senza portarlo a bollore e versalo sul tuorlo, lavora con la frusta poi spostati sul fornello e continua a mescolare per sciogliere bene lo zucchero.

  3. Unisci la fecola o farina, mescola per bene poi aggiungi il cacao, la cioccolata e la crema spalmabile.

  4. Ad ogni ingrediente aggiunto devi dare una mescolata per farlo amalgamare per bene.

  5. Trasferisci tutto in una ciotola, copri con la pellicola e metti in frigo a riposare almeno un’oretta.

    Bon appétit

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Dolce al cucchiaio semplice, veloce e golosissimo.

Ovviamente elimina l’ingrediente che non hai in casa.

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