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Crema pasticcera alle nocciole

CREMA PASTICCERA ALLE NOCCIOLE, dolce al cucchiaio facile e veloce, perfetta per farcire torte, crostate, graffe o biscotti.

Semplice da preparare la crema pasticcera alle nocciole è una vera delizia, ottima da mangiare a cucchiaiate, da leccarsi i baffi, è l’ideale per farcire un bel pan di spagna.

La ricetta per preparare la crema pasticcera alle nocciole è molto semplice, ovviamente ho evitato la scorza di limone e ho usato la vanillina per non contrastare con il sapora della nocciola.

Questa crema è buonissima, si lascia mangiare al cucchiaio troppo facilmente ahimè, è perfetta abbinata ad un dolce al caffè o con doppia farcitura con la nutella.

Ovviamente in caso di intolleranza alla frutta secca questa crema non va bene, se siete intolleranti al latte potete sempre optare per l’acqua oppure potete arricchire la crema con latte di nocciola.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera alle nocciole!

Crema pasticcera alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
322,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 322,12 (Kcal)
  • Carboidrati 41,52 (g) di cui Zuccheri 33,55 (g)
  • Proteine 7,66 (g)
  • Grassi 15,80 (g) di cui saturi 4,45 (g)di cui insaturi 10,92 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 3,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 15 gfecola di patate
  • 250 mllatte
  • 30 gnocciole
  • 1/2 bustinavanillina

Preparazione

  1. Frulla le nocciole con un po’ di latte e tieni da parte.

  2. lavora il tuorlo con lo zucchero con una frusta a mano, unisci la fecola con la vanillina, mescola poi aggiungi le nocciole.

  3. Mescola sempre, aggiungi il latte, continua a mescolare e spostati sul fornello acceso.

  4. Fai cuocere qualche minuto sempre mescolando finché non addensa per bene.

  5. Metti la crema in una ciotola, coprila con la pellicola a contatto e conserva in frigo.

    Bon appétit

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