PANE VELOCE ALL’ORIGANO SENZA LIEVITAZIONE, in padella, ricetta facile e sfiziosa, pane ottimo anche come antipasto da fare in 10 minuti, senza lievito di birra.
Semplice e delizioso il pane veloce all’origano, l’ho preparato per accompagnare i salumi ma si ascia mangiare così anche senza niente come se fosse una semplice schiacciatina.
La ricetta del pane veloce all’origano è l’ideale se cerchi qualcosa che possa sostituire il lievito di bitta o comunque del pane classico, con questo puoi farci anche la scarpetta.
Ovviamente non ha niente a che vedere con il nostro tipico pane casereccio ma in questo periodo di quarantena si fa di necessità virtù.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane veloce all’origano senza lievitazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- Mezza bustinaLievito chimico in polvere
- 125 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoOrigano
- 1 cucchiainoBurro
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola.
Aggiungi l’olio, il burro, il sale, l’origano e l’acqua un po’ alla volta.
Impasta per bene, devi ottenere un composto morbido, non appiccicoso.
Prendi l’impasto e dividilo in 3 o 4 pezzi e stendili a mano senza mattarello.
Scalda olio in una padella e cuoci il pane in padella rigirandolo su entrambi i lati all’incirca 6-7 minuti in totale.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Pane veloce all’origano senza lievitazione, pane ottimo anche come antipasto da fare in 15 minuti, senza lievito di birra.
Se non ti piace l’origano puoi eliminarlo o sostituirlo con altre spezie a piacere.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Va messo il lievito x dolci? Grazie
ciao! va bene anche quello per dolci ma non deve essere vanigliato